Новости банка и пресс-релизы
10.12.2012

Беларусбанк активно заявляет о себе на финансовом рынке КНР (пресс-релиз)

В рамках конференции «Беларусбанк: надежный партнер для развития белорусско-китайского сотрудничества», которая состоялась 27 ноября 2012 года в Пекине, имел место ряд двусторонних встреч и переговоров.             

Так, были проведены переговоры ОАО «АСБ Беларусбанк» с компанией CITIC Securities, в ходе которых обсуждались вопросы организации несвязанного финансирования для Беларусбанка на азиатском рынке  капитала.

image2 

Встреча в CITIC Securities: Новик В.В. - заместитель Председателя Правления, ОАО «АСБ Беларусбанк», и Ted Tokuchi - Председатель Правления, CITIC Securities.

image1

Переговоры в CITIC Securities.

Важным событием в ходе конференции стала встреча с Государственным банком развития Китая (ГБРК), в рамках которой было подписано межбанковское Рамочное соглашение о сотрудничестве. Следует отметить, что при содействии ГБРК в июне 2012 года Беларусбанк стал первым банком-партнером Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС). Рамочное соглашение станет дополнительным импульсом для развития двусторонних взаимовыгодных отношений с одним из лидеров финансового рынка КНР. В рамках встречи с Государственным банком развития Китая было вручено приглашение ОАО «АСБ Беларусбанк» принять участие в тематическом семинаре МБО ШОС, который состоится 29 января - 1 февраля 2013 г. в г. Санья, провинция Хайнань, КНР.

Также были проведены переговоры с компанией China CAMC Engineering Co., Ltd., которая является компанией-застройщиком Китайско-Белорусского индустриального парка. В рамках переговоров были обсуждены варианты и механизмы финансирования Китайско-Белорусского индустриального парка.

image3 

Подписание Рамочного соглашения с Государственным банком развития Китая. В центре: Zheng Xuan - заместитель Генерального директора, Государственный банк развития Китая, и Новик В.В. - заместитель Председателя Правления, ОАО «АСБ Беларусбанк».

В ходе визита состоялась  встреча представителей ОАО «АСБ Беларусбанк» с компанией GRG Banking Equipment Co., Ltd. (Гонконг). Для ознакомления с самым современным технологическим оборудованием для банков было организовано посещение China Guangfa Bank.

image4

Встреча в China CAMC Engineering Co., Ltd. В центре: Новик В.В. - заместитель Председателя Правления, ОАО «АСБ Беларусбанк», и Lic. Shen Wei, вице-президент China CAMC Engineering Co., Ltd.

Данный банк по праву относят к числу самых  передовых высокотехнологичных китайских банков, где ставка делается на безлюдные технологии, построенные на принципе самообслуживания клиентов.

Состоявшиеся встречи с бизнес-кругами КНР дадут новый импульс двусторонним  контактам. Следует отметить, что в настоящее время Беларусбанк вовлечен практически во все направления белорусско-китайского сотрудничества: привлечение ресурсов китайских банков для реализации инвестиционных проектов, обслуживание в качестве финансового агента межправительственных займов и гуманитарных соглашений,  осуществление расчетов, в том числе, и в национальных валютах.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"