Новости банка и пресс-релизы
28.04.2012

Рейтинговое агентство Standard and Poor's улучшило прогноз по рейтингам ОАО «АСБ Беларусбанк»

26 апреля 2012 года рейтинговое агентство Standard and Poor's улучшило свой прогноз по кредитным рейтингам ОАО «АСБ Беларусбанк» с «Негативного» до «Стабильного». Долгосрочный «B-» и краткосрочный «C» рейтинги банка были подтверждены на прежнем уровне.

Изменение прогноза последовало за аналогичными изменениями прогноза по суверенным кредитным рейтингам Республики Беларусь.

Пересмотр прогноза отражает мнение рейтингового агентства о том, что экономика Республики Беларусь демонстрирует признаки стабилизации в связи с либерализацией валютного курса, снижением инфляции и возвращением депозитов в банковскую систему.

Кроме того, положительным моментом явился тот факт, что Правительство Республики Беларусь заявило о своем намерении продолжить оказание поддержки ключевым промышленным предприятиям. По итогам 2011 года в банковской системе страны доля финансирования, полученная от нерезидентов, выросла до 20%.

Стабильный прогноз в отношении Беларусбанка также отражает активизацию деятельности по привлечению внешнего финансирования и улучшение условий ликвидности в краткосрочной перспективе.

Дальнейшее изменение рейтингов в отношении Банка может быть вызвано изменениями суверенных кредитных рейтингов Республики Беларусь.