Новости банка и пресс-релизы
22.03.2012

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги ОАО «АСБ Беларусбанк» на прежнем уровне (пресс-релиз)

22 марта 2012 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги ОАО «АСБ Беларусбанк» на прежнем уровне.

По мнению рейтингового агентства, кредитный рейтинг ОАО «АСБ Беларусбанк» отражает приемлемую позицию по показателям ликвидности и фондирования, а также продолжающуюся стабилизацию экономики Республики Беларусь (улучшение ситуации на валютном рынке, увеличение золотовалютных резервов НБРБ по состоянию на 01.01.2012, снижение дефицита счета текущих операций и т.д.).

По информации аналитиков Fitch Ratings, кредитный рейтинг ОАО «АСБ Беларусбанк» в значительной мере зависит от суверенной кредитоспособности и способности государства оказывать поддержку банковской системе страны. Прогноз по рейтингу ОАО «АСБ Беларусбанк» может быть изменен на «Стабильный» в случае продолжения стабилизации экономики Республики Беларусь и улучшения показателей суверенных кредитных рейтингов.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»