Новости банка и пресс-релизы
01.03.2012

Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012г. № 13 предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом) семьям, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми в возрасте до 3-х лет, на период нахождения в таком отпуске.

 Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012г. № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений», вступившим в силу 17 января 2012 года, предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом) семьям, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми в возрасте до 3-х лет, на период нахождения в таком отпуске.
Отсрочка предоставляется согласно заявлению кредитополучателя на основании дополнительного соглашения  к кредитному договору, в котором предусматривается срок предоставленной отсрочки,  размер ежемесячных платежей по погашению льготного кредита и процентов после её завершения.  
Для заключения дополнительного соглашения к кредитному договору о предоставлении  отсрочки кредитополучатель предоставляет в филиал банка:
- документ, удостоверяющий личность кредитополучателя (для обозрения);
- заявление на предоставление отсрочки;
-документ, подтверждающий нахождение одного из родителей в социальном отпуске по уходу  за ребёнком в возрасте до трех лет (копия приказа (выписка из приказа) или справки организации по месту работы, службы);
-свидетельство о рождении детей.
Учитывая тот факт, что при окончании срока предоставления отсрочки увеличивается размер платежей в погашение льготного кредита по сновному долгу и процентам, поручители должны быть ознакомлены с получением отсрочки кредитополучателем.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"