Новости банка и пресс-релизы
03.02.2012

В Беларусбанке уделяется большое внимание работе с обращениями граждан (пресс-релиз)

За 2011 год сотрудниками банка рассмотрено 9 тыс. письменных обращений граждан (в сравнении 2010 годом количество обращений возросло почти в 3 раза), более 11 тыс. записей в книге замечаний и предложений.

Количество обоснованных жалоб составляет около 5% от общего количества обращений.

- Ни одно обращение граждан не остается без внимания. И это касается не только письменных обращений и записей в книге замечаний и предложений, но и претензий, размещаемых на интернет-ресурсах. Правда, если последние имеют конкретику, - утверждает помощник председателя правления Марина Ленчевская, - Для банка это вопрос чести - удовлетворение запросов самого взыскательного клиента, который, как известно, всегда прав. И если по каким-либо причинам возникает проблемная ситуация, мы стараемся найти решение. Это имидж банка, в поддержании которого заинтересован наш многотысячный коллектив.

Из общего количества жалоб 40% касается вопросов обслуживания населения (некачественное и непрофессиональное обслуживание, некомпетентность сотрудников в том или ином вопросе, грубость персонала, неудобный режим работы).

Единичные факты работы с обращениями граждан, не соответствующие требованиям нормативных правовых актов Республики Беларусь и локальных нормативных актов банка, тщательно анализируются, а сотрудники, проявившие некорректность в обслуживании клиентов, получают взыскание.

По мнению специалистов, ряд претензий к сотрудникам банка можно было бы снять путем повышения финансовой грамотности населения и расширения практики дистанционного управления счетом.

 Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»