Новости банка и пресс-релизы
21.11.2011

Беларусбанк инвестирует средства в аграрный сектор (пресс-релиз)

Ко дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности приурочили празднования 50-летнего юбилея ЧУП «АСБ Городец». Коллектив данного предприятия дату встретил с хорошими показателями.

Нынешний год был непростым для сельского хозяйства. Но, несмотря на трудности, работники «Городца» достигли хороших результатов. Выращено и собрано 5615 тонн зерна. Урожайность зерновых и зернобобовых составила 57,4 ц/га, превысив прошлогоднюю на 5,5 ц/га. В Шкловском районе предприятие достигло лучших показателей по производству семян рапса и кукурузы на зерно.

Рост производства валовой продукции за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 121,7%. А выручка от реализации продукции за 9 месяцев увеличилась в 2,4 раза, а это Br12,1 млрд.

И отчасти эти успехи определяются инвестициями Беларусбанка. Объем средств инвестированных в ЧУП «АСБ Городец» с 2005 года составил 67,980 млрд. рублей.

Всего на развитие сельскохозяйственных предприятий, а их в Беларусбанке четыре, выделено средств на сумму 153,950 млрд. рублей.

Финансирование мероприятий в рамках Государственной программы возрождения и развития села является приоритетным для Беларусбанка.

В период с 2005 по 2011 годы на данные цели банком предоставлено кредитов на сумму более 13,5 трлн. рублей. Порядка 6,9 трлн. рублей было инвестировано в обновление  парка техники.

На протяжении ряда лет банком осуществляется финансирование программы развития мясной, молочной и сахарной промышленности, а также мероприятия по техническому переоснащению и ремонту производственных объектов агропромышленного комплекса. С 2010 года на данные цели Беларусбанком предоставлено кредитов на общую сумму более 2,0 трлн. рублей.

Ежегодно в целях обеспечения продовольственной безопасности страны банк оказывает значительную кредитную поддержку сельскохозяйственным предприятиям на подготовку к полевым работам и уборке урожая, а также перерабатывающим и заготовительным предприятиям на закупку продукции растениеводства, выращенной сельскохозяйственными предприятиями и населением республики. За 2005-2010 гг. на указанные цели направлено порядка 3,9 трлн. рублей кредитов, а за 10 месяцев 2011 года - около 1 трлн. рублей.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»