Новости банка и пресс-релизы
11.10.2011

Кредиты населению - весомый сегмент кредитного портфеля Беларусбанка (пресс-релиз)

На 1 октября 2011 года доля Беларусбанка в общем объеме кредитов, предоставленных физическим лицам, всей банковской системой страны составляет около 70%. Его кредитополучателями являются 816 тысяч граждан. Всего с начала года на кредитование населения направлено более Br 6 трлн.руб., заключено почти 129 тысяч кредитных договоров. Удельный вес проблемной задолженности по кредитам физическим лицам остается на низком уровне и на 1 октября 2011 года составляет 0,006%.

Беларусбанк активно кредитует население на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья на условиях, определенных банком. Так, в текущем году  на финансирование недвижимости направлено около Br 218 млрд.руб., заключено около 7 тысяч кредитных договоров.

За 9 месяцев текущего года задолженность по кредитам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья увеличилась на 137 млрд.руб. и достигла 1,8 трлн.руб.

Задолженность по кредитам, предоставленным в рамках системы строительных сбережений, на 1 октября  2011 года  составила Br 95 млрд.руб. На жилищно-накопительных вкладах физических лиц аккумулировано около Br 26 млрд.руб.

Беларусбанк по-прежнему предоставляет населению кредиты на потребительские нужды. С начала года выдано Br 490 млрд.руб., кредитами воспользовались почти 58 тысяч граждан.

По состоянию на 1 октября 2011 года задолженность по кредитам на потребительские нужды  составила 1,2 трлн.руб.

В период выхода на единый равновесный курс белорусского рубля Беларусбанк принял ряд мер по снижению кредитной нагрузки на кредитополучателей и по заявлениям граждан осуществляет увеличение сроков пользования кредитами, выданными в иностранной валюте, предоставляет отсрочку погашения основного долга либо устанавливает индивидуальные графики погашения кредита с учетом платежеспособности кредитополучателя.

Кроме того, до 31 декабря 2011 года действует акция по досрочному единовременному погашению кредитов, уплата процентов по которым производится путем внесения равномерных взносов. При единовременном погашении задолженности в валюте кредита кредитополучатель уплачивает проценты только за текущий месяц и обязательство по кредитному договору считается исполненным в полном объеме.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"