Новости банка и пресс-релизы
22.07.2011

В Беларусбанке увеличилось количество кредитов, выданных на потребительские нужды (пресс-релиз)

В Беларусбанк поступает много обращений по поводу получения льготных кредитов на приобретение белорусских товаров. Доводим до сведения клиентов, что в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.05.2011 № 678 с 1 июня этого года временно приостановлена выдача льготных кредитов на приобретение товаров отечественного производства по Указу № 371. В случае принятия решения о возобновлении кредитования, банк продолжит выдачу льготных кредитов.

В настоящее время для приобретения товаров, в том числе белорусского производства, банком предоставляются потребительские кредиты на общих основаниях сроком до 1 года с уплатой 28 % годовых (гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах - 27 % годовых) и сроком до 5 лет с уплатой 29 % годовых (гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах - 28 % годовых).

Расчет размера кредита производится в пределах платежеспособности кредитополучателя, если доход кредитополучателя по предоставленной для получения кредита справке о среднемесячном доходе и размере производимых удержаний за последние три месяца превышает установленный размер минимального потребительского бюджета. В случаях, когда среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи кредитополучателя, исчисленный за три последних месяца, не превышает одного минимального потребительского бюджета, при расчете суммы кредита возможно включение в совокупный доход кредитополучателя доходов членов его семьи.

За первое полугодие 2011 года на потребительские нужды Беларусбанком выдано 46 873 кредита, что в 1,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пресс-служба ОАО "АСБ Беларусбанк"