Новости банка и пресс-релизы
14.04.2011

Проект 2010 года в Беларуси

Международное издание Trade Finance признало проект по финансированию контракта между Белорусской железной дорогой и компанией Stadler Bussnang AG (Швейцария)  Проектом 2010 года в Беларуси.

Соглашение между Zurcher Kantonalbank (ZKB) - крупнейшим государственным банком  Швейцарии - и ОАО «АСБ Беларусбанк» на общую сумму 61 млн. евро (85 млн. долл. США) о предоставлении кредитной линии для финансирования поставки пассажирских поездов в Республику Беларусь является знаковым проектом в развитии торговли между Западной и Восточной Европой и несомненно крупнейшим проектом под страховое покрытие Национального агентства по страхованию экспортных кредитов SERV (Швейцария), реализованным в Беларуси. Особо следует отметить, что кредитная линия ZKB была представлена без гарантии Правительства Республики Беларусь под страховое покрытие швейцарского агентства по страхованию экспортного риска (SERV).  

Финансирование организовано для коммерческого контракта, подписанного между швейцарской компанией Stadler Bussnang AG и Белорусской железной дорогой, на поставку 10 электропоездов Flirt. Для компании Stadler данный контракт является первым с компанией из страны, входящей в состав Содружества Независимых Государств.

ОАО «АСБ Беларусбанк» и ZKB отметили, что проект был реализован за короткий период времени и что в немалой степени этому способствовала безупречная кредитная история ОАО «АСБ Беларусбанк» и хорошо скоординированные действия всех вовлеченных сторон: ZKB, ОАО «АСБ Беларусбанк», Stadler Bussnang, Белорусской железной дороги и SERV. 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"