Новости банка и пресс-релизы
14.01.2011

Беларусбанк поможет продать акции приватизированных предприятий (пресс-релиз)

Беларусбанк отмечает увеличение спроса населения на брокерские услуги банка в связи с прекращением с 1 января 2011 года действия всех ограничений на обращение акций открытых акционерных обществ, приобретенных гражданами в ходе льготной приватизации (в том числе, в обмен на чеки «Имущество»).

Беларусбанк, как один из крупнейших брокеров республики, предлагает своим клиентам полный спектр услуг, как по покупке, так и по продаже акций, обеспечивая при этом оптимальный уровень тарифов. Самая разветвленная в республике филиальная сеть позволяет банку сделать эти услуги максимально доступными и комфортными для граждан.

Процесс заключения брокерского договора в Беларусбанке предельно упрощен. Условия предоставления брокерских услуг являются публичным документом и размещены для ознакомления на официальном сайте Беларусбанка (в разделе «Покупка и продажа акций ОАО»).

Таким образом, для заключения брокерского договора гражданину достаточно только прийти с паспортом в любой филиал или центр банковских услуг нашего банка и заполнить заявление. После этого брокерский договор считается заключенным, о чем клиенту выдается официальное свидетельство. Одновременно Беларусбанк откроет клиенту счет «депо» для хранения его ценных бумаг.

На основании заключенного брокерского договора клиент сможет давать банку поручения на совершение любых предусмотренных законодательством операций с его акциями. Специалисты банка (трейдеры) заключат для него сделки по покупке или продаже ценных бумаг на бирже, перечислят полученные в результате деньги или бумаги на указанные клиентом счета и в обязательном порядке представят клиенту отчет обо всех совершенных операциях. В соответствии с международными стандартами принадлежащие клиентам денежные средства и ценные бумаги учитываются на специальных счетах отдельно от средств и активов самого банка, что обеспечивает самый высокий уровень контроля за их сохранностью.

Не вызывает сомнения, что Беларусбанк, действуя как брокер в рамках инвестиционных решений и поручений своего клиента, сделает все от него зависящее для их реализации, но только конъюнктура рынка определяет, совершится ли желаемая сделка с ценными бумагами и получит ли клиент ожидаемый им доход.

Единственным законодательным ограничением при брокерском обслуживании клиентов после окончания действия моратория остался запрет на покупку для своих клиентов акций предприятий, которые выбрали депозитарий ОАО «АСБ Беларусбанк» для ведения своего реестра акционеров.

В банке рассчитывают, что снятие ограничений разбудит интерес инвесторов к белорусскому фондовому рынку, обладающему серьезным потенциалом роста. Не исключено, что на фоне общего оживления рынка можно ожидать и роста стоимости акций белорусских акционерных обществ.

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"