Новости банка и пресс-релизы
13.12.2010

Беларусбанк подписал соглашение о привлечении очередного синдицированного кредита на сумму 145 млн. долларов США (пресс-релиз)

За последние годы ОАО «АСБ Беларусбанк» значительно расширил границы своей деятельности в Европе и Азии и на сегодняшний день сотрудничает более чем с 200 иностранными банками, национальными агентствами по страхованию экспортных кредитов, форфейтинговыми организациями, кредитно-финансовыми институтами. Благодаря усилиям банка, в национальную экономику были привлечены значительные краткосрочные и долгосрочные зарубежные ресурсы.

В 2006 году банк дебютировал на рынке международного синдицированного заимствования, и вот, в декабре 2010 г. реализована очередная (седьмая по счету) крупная сделка. Безупречная репутация и кредитная история банка, а также слаженное взаимодействие представителей Беларусбанка и иностранных банков-организаторов позволили реализовать крупнейший в истории белорусской банковской системы проект по привлечению синдицированного кредита. Общий размер кредита составил 145 млн. долл. США.

Первоначальными уполномоченными организаторами кредита выступили  ОАО «Альфа-Банк» (Россия), Credit Suisse AG (Швейцария), Группа ОТП (OTP Bank Plc., Будапешт и ОАО «ОТП Банк», Москва), ОАО «Промсвязьбанк», ОАО Банк ВТБ (Россия),  и VTB Bank (Deutschland) AG (Германия).

 

- Мы долго работали на внешнем рынке заимствований на формирование положительного имиджа банка. Сейчас имя Беларусбанка начинает работать на банк, - говорит заместитель Председателя Правления Владимир Новик. - В планах ОАО «АСБ Беларусбанк» - наращивание своего присутствия на международном финансовом рынке и продолжение привлечения иностранных ресурсов в экономику Республику Беларусь для обеспечения динамичного экономического роста и выполнения показателей прогноза денежно-кредитной политики Республики Беларусь.

 

Оценки влиятельных рейтинговых агентств Moody's Investors Service Ltd и Fitch Ratings - признание качества бизнеса ОАО «АСБ Беларусбанк». В 2010 году Беларусбанк признан лучшим банком в Республике Беларусь такими авторитетными финансовыми изданиями как Emeafinance, Global Finance, Euromoney, The Banker. Банк также стал обладателем первой ежегодной премии в номинации «Лучший банк в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ», учрежденной журналом Business New Europe (BNE) на территории Республики Беларусь.

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"