Новости банка и пресс-релизы
28.10.2010

«Беларусбанк» на китайском финансовом рынке

logo_378Проведение «Беларусбанком» представительских мероприятий для зарубежных партнеров стало традиционным элементом в стратегии развития международного бизнеса. Практически в любой точке мира, где есть потенциальный интерес банка или его клиентов, проводятся конференции, презентации и специальные семинары. В ходе таких мероприятий банк открывает иностранным партнерам перспективные направления сотрудничества, поддерживает существующие деловые контакты и устанавливает новые деловые связи.

Развитие отношений с партнерами на китайском финансовом рынке становится все более актуальным и востребованным для белорусского делового сообщества. Являясь единственным банком Республики Беларусь, присутствующим в КНР, ОАО «АСБ Беларусбанк» предпринимает активные действия по установлению деловых отношений с китайскими финансовыми институтами по различным направлениям межбанковского бизнеса.

В рамках данной работы 20 октября 2010 года в Пекине проведена специальная рекламная презентация «Беларусбанк. Бизнес. Пекин». На мероприятие были приглашены основные и потенциальные партнеры на китайском финансовом рынке: The Export - Import Bank of China, Bank of China, Agricultural Bank of China, China CITIC Bank, China Development Bank, Industrial and Commercial Bank of China, China Everbright Bank, Sinosure. Кроме того, в презентации приняли участие коллеги из банков России и Казахстана, чьи представительства присутствуют на финансовом рынке КНР - ЗАО «Промсвязьбанк» (РФ) и Банк Развития Казахстана (Halyk Bank).

Необходимо отметить, что время проведения презентации выбрано не случайно. Данное мероприятие было проведено сразу после визита Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в КНР, который подтвердил стратегический характер сотрудничества между двумя странами. В ходе визита Главы государства состоялось подписание ряда двусторонних документов по реализации совместных проектов на общую сумму свыше $3,5 млрд. В частности, подписано три кредитных соглашения, восемь коммерческих контрактов и два рамочных соглашения по реализации двусторонних проектов в сфере энергетики, строительства, промышленности, дорожно-транспортной инфраструктуры.

Выступления в ходе презентации представителей ОАО «АСБ Беларусбанк» и белорусского посольства и последующая дискуссия позволили в режиме прямого диалога обсудить конкретные направления сотрудничества по организации финансирования заключенных в ходе визита Главы государства контрактов, актуализировать позиции и выработать общие подходы к дальнейшему межбанковскому взаимодействию.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"