Новости банка и пресс-релизы
06.08.2010

Беларусбанк выступил в качестве Со-организатора дебютного выпуска суверенных еврооблигаций Республики Беларусь

3 августа 2010 года Республика Беларусь завершила дебютное размещение еврооблигаций на сумму $600 млн со ставкой купона 8,75% и погашением в 2015 году.

Организаторами выпуска выступили BNP Paribas (Франция), Deutsche Bank (Германия), The Royal Bank of Scotland (Великобритания) и Сбербанк России.

ОАО "АСБ Беларусбанк" выступил в качестве со-организатора выпуска. Участие в таком знаковом проекте для Республики Беларусь свидетельствует о высоком авторитете крупнейшего банка страны как полноправного участника международного финансового рынка. В свою очередь, уникальный опыт, приобретенный ОАО «АСБ Беларусбанк» в процессе организации суверенной сделки, не только положительно отразится на международном имидже Банка, но и позволит выйти на данный сегмент рынка с собственным заемным проектом.

Стоит отметить, что дебютный выпуск привлек внимание широкого круга инвесторов из разных регионов мира и был переподписан в три раза. Заявки на участие в размещении были получены от 145 инвесторов на общую сумму $1,5 млрд. По мнению иностранных аналитиков, успешное размещение белорусских еврооблигаций послужит стимулом  для других эмитентов Беларуси к выходу на рынки долгового капитала. 

Справочно: Еврооблигации (другое название - «евробонды» - от англ. eurobonds) - облигации, номинированные в валюте, отличной от национальной валюты эмитента, и эмитированные на международном фондовом рынке, котирующиеся на бирже.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"