Новости банка и пресс-релизы
16.07.2010

«Беларусбанку» вручен сертификат Standard Chartered Bank за высокое качество оформления платежей (пресс-релиз)

Standard Chartered Bank вручил сертификат «Беларусбанку» за высокое качество оформления платежных поручений на международный банковский перевод в формате СВИФТ МТ103. Вручение состоялось на XV Северо-Западной Банковской Конференции, которая проходила с 7 по 10 июля 2010 года в Санкт-Петербурге.

Представители Standard Chartered Bank подчеркнули, что по итогам работы в 2009 году за счет грамотного и корректного соблюдения требований СВИФТ и банков-корреспондентов по оформлению платежей практически все переводы нашего банка исполнялись в автоматическом режиме. Учитывая тот факт, что за исполнение платежей, оформленных ненадлежащим образом и обрабатываемых в ручном режиме, банки-корреспонденты взимают дополнительную комиссию (в среднем, 8 евро за перевод), ОАО «АСБ Беларусбанк» добился значительной экономии средств и обеспечил бесперебойное прохождение платежей наших клиентов.

Достижение таких высоких результатов является заслугой не только департамента международных и межбанковских расчетов, который осуществляет обработку сообщений МТ103 и контроль за соблюдением требований по их оформлению, но и учреждений банка. Особенно хотелось бы отметить организацию работы по оформлению платежей Минского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк», а также минских филиалов № 510, 514, 527 и 529.