Новости банка и пресс-релизы
13.07.2010

«Беларусбанк» выдал гражданам республики льготных кредитов на газификацию собственных домов в размере более 7,4 млрд. рублей (пресс-релиз)

Еще в 2006 году ОАО «АСБ Беларусбанк» приступил к выдаче льготных кредитов гражданам, которые пожелали газифицировать свои жилые помещения, принадлежащие им на правах собственности. Большей частью это касалось, конечно, сельских граждан. Этому поспособствовал и Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 года № 368, в соответствии с которым за первое полугодие текущего года банком были выданы льготные кредиты в размере более 7,4 млрд. рублей. В результате  с начала года около 1 863 семей  смогли провести в свои дома природный газ.

О том, что сельские жители и жители малых населенных пунктов нашей республики не остаются без поддержки и заботы государства, свидетельствует и другие цифры.

По состоянию на 1 июля 2010 года с начала текущего года льготные кредиты на капитальный ремонт жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек  в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 07.02.2006 №75 «О предоставлении гражданам, постоянно проживающим и работающим в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, льготных кредитов на капитальный ремонт и реконструкцию жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек» были выданы гражданам на сумму более 25,7 млрд. рублей.

С начала года более 2 900 семей оформили кредитные линии на проведение капитального ремонта и реконструкцию жилых помещений.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"