Новости банка и пресс-релизы
08.07.2010

За безналичными расчетами - будущее (пресс-релиз)

  Выполняя Государственную программу развития безналичных расчетов ОАО «АСБ Беларусбанк» предпринимает серьезные шаги по созданию технической инфраструктуры, обеспечивающей использование банковских пластиковых карточек.

Всего по состоянию на 1 июля 2010 года «Беларусбанком» выпущено 4 598 200 пластиковых карточек (в Республике Беларусь всего выпущено более 7,9 млн.), установлено 968 банкоматов (всего в Республике Беларусь функционирует более 2700 банкоматов различных банков), 1639 инфокиосков (всего в Республике Беларусь - порядка 3100 инфокиосков).

Активно ведется банком работа с торгово-сервисными организациями республики по обеспечению возможности обслуживания держателей пластиковых карт. В настоящее время ОАО «АСБ Беларусбанк» заключены договоры с 9021 торгово-сервисными организациями. В 205 из них действуют программы скидок для держателей карточек банка.

Постоянно расширяется спектр возможностей для держателей пластиковых карточек. Так с начала года банком предоставлены следующие новые сервисы:

- возможность пользоваться М-банкингом и SMS-банкингом получили абоненты оператора связи life:);

- реализована оплата за услуги интернет-провайдера By-fly в SMS-банкинге;

- предоставлена возможность осуществлять платежи, реализованные в системе АИС «Расчет (ЕРИП)», через все инфокиоски банка, а также с помощью услуги «Интернет-банкинг»;

- системе «Интернет-банкинг» реализована возможность погашения кредитов ЗАО «Дельта Банк»;

в инфокиосках банка предоставлена возможность:

- оплаты услуг ЧНПУП «Автоматизированные технологии туризма», в том числе оплата услуг таких интернет - ресурсов как: Sanatorii.by, Beltur.by, Belhotel.by, Belusadba.by;

-  оплаты услуг ИООО «Орифлейм Косметикс»;

- оплаты услуг Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру (в инфокиосках г. Минска);

- перечислять денежные средства с карт-счета на вкладной счет, открытый в иностранной валюте (доллары США или евро).

Кроме того, банк расширил спектр выпускаемых карточных продуктов, предложив карточки Беларт-М с индивидуальным дизайном (ФотоКарта), а также карточки БелКарт-М «Аграрная» с повышенными процентами на остаток денежных средств на карт-счете.

Наряду с выпуском пластиковых карточек, развитием инфраструктуры из обслуживания и реализации услуг для держателей пластиковых карточек банком проводится большая и постоянная работа по информированию населения о преимуществах использования безналичной формы оплаты: организуются выступления и интервью в СМИ, проводятся рекламные и информационные кампании, акции, игры для держателей карточек.

Среди новых предложений банка, направленных на стимулирование безналичных платежей - долговременная акция «Активность поощряется!», в рамках которой держателям карточек, доля безналичного оборота по карт-счетам которых за 3 месяца составляет 30% и более, банк бесплатно оформляет международную карточку VISA Classic или MasterCard Standard, а также бесплатно подключает услугу Интернет-банкинг.

Для престижных карточек категории Gold введены свои привилегии: всем, у кого есть VISA Gold, MasterCard Gold «Беларусбанка», бесплатный Интернет-банкинг оформляется  без каких-либо дополнительных условий. Кроме того, держатели «золотых» карточек могут бесплатно пользоваться услугой SMS-оповещение.

Тем, кто собирается отправиться в отпуск за рубеж, банк предлагает по сниженной стоимости оформить международные карточки VISA (Classic, Gold), MasterCard (Standard, Gold). Вознаграждение за годовое обслуживание этих карточек снижено в два раза до 1 ноября 2010 года.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"