Новости банка и пресс-релизы
08.07.2010

Moody's Investors Service Ltd подтвердило международные кредитные рейтинги ОАО «АСБ Беларусбанк» (пресс-релиз)

  Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service Ltd 5 июля 2010 г. подтвердило международные кредитные рейтинги ОАО «АСБ Беларусбанк»:

Рейтинг финансовой устойчивости ОАО «АСБ Беларусбанк» подтверждается на уровне «Е+», который интерпретируется как Базовая оценка кредита на уровне «В1». Он подкреплен доминирующей позицией банка на рынке в качестве крупнейшего банка страны по объему активов, депозитов физических и юридических лиц, а также существованием высокой вероятности того, что белорусское правительство поддержит ОАО «АСБ Беларусбанк» в период финансовых трудностей.

Долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте (GLC) установлен на уровне «B1». Он подкреплен доминирующей позицией ОАО «АСБ Беларусбанк» в белорусском банковском секторе и продолжающейся государственной поддержкой значительной части государственного сектора, на который распространяется основная деятельность банка, а также хорошим качеством активов.

Долгосрочный рейтинг банка по депозитам в иностранной валюте установлен на уровне «В2», что соответствует уровню аналогичного рейтинга Республики Беларусь.

Все международные кредитные рейтинги банка имеют прогноз «Стабильный».

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"