Новости банка и пресс-релизы
27.04.2010

Контакты будут укрепляться (пресс-релиз)

Перспективы сотрудничества с женской общественностью обсуждались в ходе встречи активисток ОО «Белорусский союз женщин» с делегацией меджлиса (парламента) Туркменистана, которая находилась в нашей стране с парламентским визитом.

Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк», Председатель БСЖ Надежда Ермакова познакомила гостей с основными направлениями деятельности союза женщин, инициативах по преодолению детского сиротства и женского пьянства. Несмотря на отсутствие этих социальных пороков в Туркменистане, имеется много проблем, которые волнуют женщин. Гости заинтересовались реализуемой по инициативе БСЖ программой «Здоровье женщины - здоровье нации».

Интерес нашей стороны вызвала программа закрепления за каждым воспитанником детского дома, к слову сказать, в Ашгабаде он единственный, членов меджлиса.

Как отметила председатель меджлиса Акджа Нурбердыева, женщины Туркменистана занимают активную гражданскую позицию, достаточно представлены в верхних эшелонах власти. В стране удалось сохранить много хорошего из советского времени и исторически наработанные контакты.

- Главное, не потерять все доброе, что сложилось в отношениях между нашими странами. Ведь близость духовная, а она очевидна, может стать предусловием расширения политического, экономического и социо-культурного сотрудничества, - отметила руководитель туркменского парламента.

Встреча прошла в теплой дружественной обстановке.

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"