«Беларусбанк» выиграл у «Белагропромбанка» в товарищеском хоккейном матче со счетом 9:6 (пресс-релиз)

 

Отличную игру, силу духа, сплоченность и волю к победе в очередной раз продемонстрировала любительская хоккейная команда «Беларусбанка». В товарищеском матче с представителями «Белагропромбанка», который состоялся 29 марта 2010 года в столичном Дворце спорта, наши ребята в упорной, напряженной и захватывающей борьбе одержали убедительную победу со счетом 9:6.

На торжественном открытии матча к хоккеистам и зрителям с приветственным словом обратились заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» - директор департамента персонала Владимир Занько, заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» -начальник управления по работе с персоналом Василий Швед и председатель ЦС ДФСО «Динамо» Юрий Бородич.

Команда «Беларусбанка» существует уже четвертый год. За это время она встречалась с хоккеистами-любителями из Бобруйска, Баранович, Солигорска, Риги (Латвия). Во всех матчах беларусбанковцы одержали победу. С командой «Белагропромбанка» это уже третья встреча - у каждой команды в активе было по одной победе.

Первые минуты матча прошли в постоянных атаках и контратаках хоккеистов обеих команд. Но наша команда первой распечатала ворота соперника. Шайбу забросил Геннадий Савилов, сотрудник филиала №510. Стало ясно, что игра обещает быть интересной. Так оно и было. Первый период закончился со счетом 4:1 в пользу «Беларусбанка».

Во втором периоде хоккеисты «Беларусбанка» увеличили разрыв в счете, а в третьем закрепили свой успех. Наиболее результативными в нашей команде были Валерий Ермолов, сотрудник Центрального аппарата, на счету которого 4 заброшенные шайбы и Геннадий Савилов, у которого 3 взятия ворот.

Лучшими игроками матча были признаны вратари обеих команд: от ОАО «АСБ Беларусбанк» - Александр Грозов, от «Белагропромбанка» - Виталий Бондаревич.

Игра проходила при активной поддержке зрителей - коллег по работе, родных и близких банкиров. Трибуны у ледовой арены были заполнены до отказа - левые секторы принадлежали «оранжевым», правые - «зеленым». Именно так называли себя болельщики «Белагропромбанка» и «Беларусбанка» соответственно. Наиболее активно болели представители нашего банка.

По традиции вел матч известный спортивный комментатор Владимир Новицкий. Его емкие и точные сопровождающие тексты создавали особое, праздничное настроение участникам мероприятия.

В целом матч носил характер настоящего шоу - в перерывах сопровождался номерами художественной самодеятельности, подготовленными сотрудниками ведущих финансово-кредитных учреждений страны, юными фигуристами.

Подобные мероприятия призваны служить поддержанию духа корпоративности, культивации здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта. Отрадно, что «Беларусбанк» в очередной раз доказал свое лидерство и в данном направлении.