Новости банка и пресс-релизы
12.02.2010

В «Беларусбанке» всесезонная мода на здоровье (пресс-релиз)

  «Беларусбанк», лидер на рынке банковских услуг, является учреждением, где весомое внимание уделяется занятиям физической культурой и спортом. Факт участия представителя банка - директора РЦПК Анатолия Боговика - в эстафете несения Олимпийского огня в столицу зимних Игр 2010 года г.Ванкувер, яркое тому подтверждение.

Цель проводимых спортивных мероприятий среди сотрудников «Беларусбанка» - вовлечь как можно большее число работников, занятых преимущественно «офисным» трудом, приобщить их самих и их семьи к активным занятиям физическими упражнениями, спортом и туризмом, сформировать приверженность к здоровому образу жизни. Причем отличный пример в этом подают как руководство банка, так и начальники структурных подразделений.

Проводимые в соответствии с Программой социального и гуманитарно-культурного развития банка среди своих работников республиканские соревнования по различным видам спорта, их массовость свидетельствуют о возрастающей заинтересованности сотрудников всех возрастных категорий к активному отдыху.

Так, в 2009 году была проведена VII круглогодичная спартакиада по десяти видам спорта. С 1999 года организовано 10 летних и 6 зимних турслетов, систематически проводятся республиканские турниры банка по волейболу, мини-футболу, соревнования по профмастерству среди водителей, сотрудников безопасности и инкассации, состязания команд на Кубок банка по оздоровительной аэробике, а также по многоборью среди руководящего состава банка.

Победители и призеры соревнований по различным видам спорта в результате составили сборные команды банка, которые успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Команды «Беларусбанка» на соревнованиях по лыжной и велосипедной эстафетам с участием Президента Республики Беларусь неоднократно занимали среди структур государственного управления в своей подгруппе призовые места.

Сборные банка по волейболу (мужская и женская), плаванию, многоборью, мини-футболу, кроссу, дартсу, бильярду неоднократно занимали ведущие места в столичной спартакиаде. Учреждения банка активно участвуют в спортивных мероприятиях районного и городского уровней, что опять-таки способствует укреплению имиджа банка. Руководители на местах очень серьезно относятся к развитию спорта в своих коллективах.

Отдельно можно отметить ветеранов спорта - работников банка. На прошедших в октябре 2009 года в Австралии VII Всемирных играх ветеранов спорта блестяще выступила сборная Беларуси по тяжелой атлетике, завоевавшая три золотых медали. В составе белорусских атлетов выступал сотрудник департамента безопасности «Беларусбанка» Анатолий Пошелюк. В своей возрастной группе и весовой категории тяжелоатлет показал блестящие результаты, оставив позади именитых соперников - чемпионов мира из Голландии и Швеции - и завоевал золотую медаль.

В конце минувшего года в Архангельске (Россия) на чемпионате мира и Европы по гиревому спорту среди мастеров сотрудники «Беларусбанка» Николай Дубенюк и Владимир Авдошко в своих возрастных и весовых категориях заняли первые места во всех видах и завоевали титулы чемпионов мира и Европы.

Выступают на соревнованиях и целыми семьями. Например, Александр Пынькин, заместитель директора филиала из Молодечно, его супруга Людмила, и дочь Надежда. На протяжении многих лет они принимают активное участие в различных соревнованиях. И таких семей в банке очень много.

Хочется отметить, что «Беларусбанк» не только активизирует физкультурно-массовую работу, но и активно подает пример своего участия в масштабных спортивных состязаниях.

В воскресенье, 14 февраля 2010 года, в Минске на базе лыже-роллерной трассы (проспект Победителей, 22) в рамках VIII круглогодичной спартакиады среди работников ОАО «АСБ Беларусбанк» состоятся финальные республиканские соревнования по лыжным гонкам, посвященные 65-й годовщине Великой Победы.

В состязаниях примут участие сильнейшие лыжники структурных подразделений - представители центрального аппарата, областных управлений, филиалов, центров банковских услуг и других учреждений банка, - среди которых один мастер спорта и четыре кандидата в мастера спорта.

Проведение лыжной гонки - достойное звено в длинной цепочке спортивных мероприятий банка, свидетельство постоянного стремления банкиров к физическому совершенству.