Новости банка и пресс-релизы
20.10.2009

Очередная победа супертяжа Анатолия Пошелюка (пресс-релиз)

  С 10 по 18 октября в Австралии в Сиднейском Олимпийском парке прошли VII Всемирные игры ветеранов спорта. В течение недели 45 тысяч участников в возрасте старше 35 лет состязались в 28 видах спорта. Нашу страну представляли трое тяжелоатлетов-минчан: 75-летний Эдуард Жигалко, 56-летний Анатолий Лавров и сотрудник «Беларусбанка» 55-летний Анатолий Пошелюк.

posheluk 

Анатолий Пошелюк (в центре)

Первую золотую медаль нашей сборной принес чемпион Европы и мира, мировой рекордсмен, самый великовозрастный тяжелоатлет Беларуси Эдуард Жигалко в весовой категории 69 кг возрастной группы 75-79 лет.

Впервые спортсмен завоевал золотую медаль чемпиона Всемирных игр (кстати, в Республике Беларусь этого звания не удостаивался еще никто), установив 7 рекордов и улучшив на 20 кг прежнее высшее достижение Игр.

Золото досталось и нашему соотечественнику Анатолию Лаврову в возрастной группе 55-59 лет, покорившему рекорд Игр в толчке.

На первую ступеньку пьедестала поднялся и наш сослуживец супертяж Анатолий Пошелюк в возрастной группе 55-59 лет и весовой категории свыше 105 кг. Его именитые соперники - чемпион мира из Голландии, 140-килограммовый чемпион Европы из Швеции и другие не менее сильные спортсмены не давали никаких иллюзий на легкую победу. Но благодаря правильной  тактике спортсмен показал блестящий результат: в рывке - 127 кг, в толчке - 137 кг.

Так была завоевана третья золотая медаль белорусской сборной, третий раз был поднят белорусский флаг и звучал гимн нашей страны.

Поздравляем Анатолия Александровича с блестящей победой и желаем дальнейших успехов!