Новости банка и пресс-релизы
19.10.2009

«Беларусбанк»: учимся действовать в чрезвычайных ситуациях (пресс-релиз)

  Ежегодно в структурных подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк» проводятся учения и тренировки по отработке действий банкиров в случае чрезвычайных ситуаций. Для этих целей созданы специальные формирования гражданской обороны, предназначение которых - организация защиты персонала при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Недавно такое учение прошло в центральном аппарате банка. Действия персонала отрабатывались с участием подразделения внутренних войск и районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

После оповещения о «возгорании» в одном из помещений (включенная пожарная сигнализация сопровождалась сообщением по громкоговорителям) быстро и организованно прошла эвакуация банкиров, а также клиентов и посетителей из зданий по основным и запасным выходам. Для имитации «пожара» использовалась дымовая пушка.

Личный состав специальных формирований находился в табельных средствах защиты, остальные работники использовали простейшие средства защиты органов дыхания. Формирования гражданской обороны обеспечивали порядок и безопасность персонала, действуя согласно расчету расстановки постов и нарядов. Санитарные формирования отработали нормативы по оказанию первой неотложной медицинской помощи условно пострадавшим.

При решении второй вводной - «заминировано» здание центрального аппарата банка - пиротехническим подразделением внутренних войск был продемонстрирован поиск, вынос и обезвреживание взрывного устройства при помощи робота-манипулятора.

Учением руководил заместитель Председателя Правления - директор департамента персонала, начальник штаба гражданской обороны банка В.А. Занько.

Формирования гражданской обороны в полном объеме отработали запланированные действия, выполнили ряд практических защитных мероприятий.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"