Новости банка и пресс-релизы
14.10.2009

Банковская кадровая политика в современных условиях

На четвертой межбанковской конференции «Человек как капитал. Роль службы управления персоналом банка в период преодоления кризиса», которая состоялась 8 октября 2009 года в Москве, обсуждались актуальные вопросы работы с кадрами, специфика кадровой политики в сложившихся реалиях. Представители банков России, Беларуси, США, Украины, Казахстана, Армении и Киргизии рассказали о собственных наработках в данном направлении.

Банкиры констатировали некоторую стабилизацию ситуации. Комплексная антикризисная политика в области управления кадрами в большинстве банков предусматривает оптимизацию расходов на персонал, совершенствование технологий управления персоналом, укрепление дисциплины и поддержание благоприятного климата в коллективе.

На конференции было отмечено, что если раньше доминировал интерес к молодым, до 28 лет, специалистам банковского дела, то сейчас внимание банков сместилось в сторону 30-40 летних работников, более опытных и лояльных к руководителю.

Об опыте ОАО «АСБ Беларусбанк» по сохранению работоспособного коллектива, повышении уровня компетенций и эффективности труда, развитии командного взаимодействия и создании кадрового резерва рассказал в своем выступлении член Правления банка - директор департамента персонала Владимир Александрович Занько.

- Для многих было открытием, что мы обеспечиваем такой весомый социальный пакет нашим сотрудникам, реализуемые гуманитарные проекты - подчеркнул Владимир Александрович. - Но это наша политика, которой мы останемся верны и в период преодоления мирового финансово-экономического кризиса. Для «Беларусбанка» человек действительно капитал.

Топ-менеджер предложил пятую международную конференцию провести в Минске при самом активном участии «Беларусбанка».

Л.Гринько

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"