Новости банка и пресс-релизы
07.10.2009

Встреча с представителями банка Китая (пресс-релиз)

 

Перспективы сотрудничества обсуждались на состоявшейся 7 октября 2009 г. встрече представителей АКБ «Банк Китая (Элос)» и ОАО «АСБ Беларусбанк». Китайскую сторону представляли президент банка Чжао Ляньцзе и начальник кредитного управления Юй Чжицюнь, нашу - члены Правления Валентина Ануфриевна Назаренко,  Сергей Павлович Писарик, заместитель директора департамента международных проектов Михаил Александрович Куличков, помощник Председателя Правления Евгений Георгиевич Богомазов.

Как подчеркнул господин Чжао, Китай и Беларусь связывает традиционное сотрудничество и свою нишу в нем может занять возглавляемый им банк, обеспечивая финансирование конкретных проектов.

- После первой встречи с руководством вашего банка мы приняли решение увеличить лимиты и объем торгового финансирования. Теперь их объем составляет 6,5 миллионов долларов США, - сказал руководитель китайского финансово-кредитного института. - Но это только небольшой пробный шаг. По мере улучшения экономической ситуации объем инвестиций может быть значительно увеличен. Банковский рынок Беларуси мы рассматриваем как одну из основных платформ для развития своих услуг, а «Беларусбанк» - как серьезного делового  партнера.

Член Правления Валентина Ануфриевна Назаренко заявила, что в «Беларусбанке» считают огромным потенциал сотрудничества с Китаем и засвидетельствовала готовность банка участвовать во всех этапах переговоров, выступить гарантом инвестиций в белорусскую экономику, чтобы минимизировать  риски.

Встреча прошла в дружеской деловой обстановке. Она засвидетельствовала взаимный интерес сторон к сотрудничеству и выработке совместных выгодных нашим банкам и странам проектов.