Новости банка и пресс-релизы
09.09.2009

С надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество (пресс-релиз)

Заинтересованный деловой тон был присущ состоявшейся 9 сентября встрече представителей крупнейшей мировой платежной системы Компании VISA c руководством «Беларусбанка».
Член Правления банка Сергей Писарик предоставил высоким гостям краткую информацию о деятельности крупнейшего финансово-кредитного учреждения страны, директор расчетного центра пластиковых карт банка Анатолий Боговик рассказал о работе в сфере безналичных платежей, основных совместных проектах с компанией VISA и видении перспектив дальнейшего сотрудничества.
О перспективах сотрудничества говорил и вице-президент Visa CEMEA по вопросам финансов и технологий Джеральд Хокинс, предложив несколько конкретных совместных проектов.
- Очень впечатлен знакомством с деятельностью «Беларусбанка», обладающего проработанной, глубокой и сильной стратегией, - отметил топ-менеджер. - По праву ваш банк № 1 в Беларуси. А белорусский рынок мы расцениваем как перспективный для развития карточных платежных систем.
«Шикарной» назвала динамику развития безналичных платежей региональный менеджер VISA по странам СНГ Светлана Георбелидзе. Об этом говорит статистика.
В Беларуси более 6,5 млн. пластиковых карт, в том числе 5,8 млн. карт международных платежных систем. Число карт VISA в республике по данным на 31 декабря 2008 г по сравнению с данными на 31 декабря 2007 г увеличилось на 35%, объем платежей вырос на 101%, число транзакций в торговой сети увеличилось на 39%, общий объем транзакций возрос на 55%, количество торговых точек выросло на 30%, рост числа банкоматов VISA составил 23%, общее число точек карт приема выросло на 34%.
Светлана Георбелидзе также предложила организацию семинаров по изучению наработанный практики в других странах.
Помощь по использованию мировой практики пообещал и старший менеджер VISA по развитию бизнеса Игорь Ковалев, отныне курирующий нашу страну в своей компании.
Оценивая как неизбежное возможность развития национальных платежных систем, в частности «БелКарт», господин Хокинс выразил уверенность, что в силу наличия ряда преимуществ VISA свои позиции в Беларуси не потеряет.
- VISA и «БелКарт» вполне могут сосуществовать, - отметил Сергей Писарик. - Мы не видим никаких проблем, что параллельно будут существовать две карточки на один счет.
За 15 лет, которые мы прошли от эмитирования первой пластиковой карточки, банком сделан настоящий прорыв в сфере безналичных платежей. К декабрю мы намерены достичь их 25-процентной доли, а к декабрю следующего года -30-процентной.
По окончанию встречи Джеральд Хокинс оставил запись в Книге почетных гостей с самыми лестными словами в адрес «Беларусбанка».

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"