Новости банка и пресс-релизы
31.07.2009

Сегодня, 31 июля 2009 г., вступает в силу норма о гарантированном полном возмещении банковских вкладов (пресс-релиз)

Как известно, 8 июля 2008 года был принят Закон Республики Беларусь «О гарантированном возмещении банковских вкладов физических лиц». Данным законодательным актом гарантировался возврат 100 процентов от суммы банковского вклада, составляющего не более 5000 евро. Со временем эта норма была изменена в пользу вкладчиков.

Знаковой страницей развития системы гарантирования вкладов стал подписанный Президентом Республики Беларусь Декрет № 22 от 4 ноября 2008 г. «О гарантиях сохранности денежных средств физических лиц, размещенных на счетах и в банковские вклады (депозиты)».

В соответствии с указанным Декретом государство гарантирует полную сохранность и возврат денежных средств, размещенных в банках.

В Законе Республики Беларусь «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц» приведены в соответствие с указанным Декретом нормы, устанавливающие, что банковские вклады (депозиты) возмещаются физическим лицам в размере 100 процентов от размещенной в них суммы, независимо от количества вкладов (депозитов) у одного физического лица в конкретном банке.

Стопроцентная гарантия сохранности сбережений независимо от суммы вклада явилась адекватным ответом государства на доверие граждан руководству страны и банковской системе.

В соответствии с законодательством возмещение вкладов населения берет на себя созданное Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц. Следует отметить, что в настоящее время имущественная база Агентства непрерывно наращивается и составляет сотни миллиардов рублей.

Таким образом, в республике создана беспрецедентная среди соседних стран надежная и прозрачная система сохранности и гарантированного государством стопроцентного возврата банковских вкладов в любой валюте и в любом банке независимо от суммы и количества вкладов.

Деятельность «Беларусбанка»в зоне особого внимания. Банку отводится очень важная роль в банковской системе страны. Сегодня можно с уверенностью сказать, что банк выполняет основные индикативные показатели. Банк гарантирует высокую доходность вкладов и, разумеется, их возврат. Так, что если у кого-то есть сомнения, где хранить свои сбережения, сделайте выбор в пользу «Беларусбанка».

«Беларусбанк» всегда рядом!

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"