Новости банка и пресс-релизы
09.06.2009

В ОАО «Беларусбанк» состоялось расширенное заседание Правления (пресс-релиз)

В конце прошлой недели состоялось расширенное заседание Правления ОАО «Беларусбанк». В его работе приняли участие руководство банка, начальники областных управлений, директора филиалов г. Минска, сотрудники центрального аппарата.

Открывая заседание, Председатель Правления Н.А. Ермакова призвала не увлекаться отчетами и саморекламой, а довести до руководства конкретную информацию о том, что делается в каждом структурном подразделении по выполнению расчетных индикативных параметров, определенных Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь. «Все мы, как сотрудники государственного банка должны осознавать свою роль в финансово-кредитной сфере экономики. Каждый из нас обязан занимать гражданскую позицию и мыслить по-государственному, а значит, рачительно подходить к ресурсам».

На заседании было отмечено, что «Беларусбанком» за январь - май нынешнего года, допустив незначительное недовыполнение показателей по ресурсной базе и по росту средств юридических лиц, обеспечен рост средств физических лиц на 113,1% (расчетный параметр - 112,9 - 115,8%), валовых кредитов экономике на 125,4% (расчетный параметр - 115,8 - 118,4%).

Выполнены все нормативы безопасного функционирования, установленные Национальным банком Республики Беларусь. Получена прибыль в размере 102,5 млрд. рублей при плане 72,7 млрд. рублей. «Чистое» создание резервов за январь - май составило 115,2 млрд. рублей. Без учета операций с резервами рентабельность деятельности банка составила 14% против 10% за аналогичный период 2008 года.

Перед собравшимися также выступили заместители Председателя Правления. Они акцентировали внимание присутствующих на проблемных вопросах и потребовали от сотрудников банка более активно и творчески использовать в работе с населением новые формы и методы по различным направления своей деятельности.

Подводя итоги, Председатель Правления еще раз подчеркнула недопустимость волокиты и безразличия в работе. «Мы кредитовали и будем продолжать кредитование экспортно ориентированных предприятий. Мы должны вносить свою лепту в сохранение отечественного производства и продолжение его модернизации», - заявила Н.А. Ермакова.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"