Новости банка и пресс-релизы
11.12.2008

ОАО «АСБ Беларусбанк» выпустил 3 миллиона пластиковых карточек (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» первым среди банков Республики Беларусь преодолел 3-х миллионный рубеж эмиссии пластиковых карточек.

Беларусбанк - один из первопроходцев белорусского рынка пластиковых карт, первая карточка была предложена клиентам еще в 1996 году. Являясь полноправным участником крупнейших международных систем VISA International, MasterCard WorldWide, а также внутренней системы расчетов БелКарт, ОАО «АСБ Беларусбанк» не только самостоятельно активно занимается развитием безналичных расчетов на основе пластиковых карт, но и помогает строить карточный бизнес ряду других белорусских банков, выступая для них банком-спонсором в платежных системах.

Постоянно совершенствуя качество обслуживания держателей карточек, ОАО «АСБ Беларусбанк» уделяет акцентированное внимание работе по таким направлениям, как расширение перечня карточных продуктов и услуг, а также обеспечение приема карточек во всех уголках страны. На долю банка приходится 54% пунктов выдачи наличных, 41% банкоматов, 56% инфокиосков в Республике Беларусь. Для проведения операций к услугам клиентов - более 1100 инфокиосков, 920 банкоматов, почти 2000 отделений банка. При участии банка организован прием карточек к оплате в 4200 магазинах, кафе, автозаправках и других торгово-сервисных организациях. В ряде таких организаций держателям карточек предоставляются скидки.

В 2008 году у держателей карточек банка появились новые возможности в инфокиосках - оплата услуг УП «Минскводоканал», услуг Интернет-провайдера «Деловая Сеть», пополнение вкладного счета, открытого в белорусских рублях, оплата кредитов других банков. Банком были установлены инфокиоски, в которых можно пополнить свой карт-счет наличными денежными средствами. Расширились возможности проведения операций с помощью мобильного телефона благодаря такой новой услуге, как Мобильный банкинг .

Спектр карточных продуктов банка в текущем году пополнился новым видом карточек, предназначенных специально для женщин. Леди Карт - международная карточка со счетом в белорусских рублях. Пользоваться ею можно как в Республике Беларусь, так и по всему миру. А в ряде торгово-сервисных предприятий при расчете Леди Карт предоставляются скидки.

Основными приоритетами дальнейшей работы банка будет по-прежнему являться укрепление доверия к карточке, как к универсальному платежному инструменту и поддержание наработанных традиций в качественном и активном ведении карточного бизнеса.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"