Новости банка и пресс-релизы
28.10.2008

Новый лимит Ойлер-Гермес (пресс-релиз)

По предложению «Ойлер-Гермес» на очередном заседании Межминистерского комитета, в связи с высоким спросом на страхование экспортных сделок, хорошей платежной дисциплиной, почти полной выборкой предыдущего лимита, установленного в марте текущего года, для Республики Беларусь установлен новый очередной лимит в размере 100 млн евро.

Положительное решение по установлению нового лимита для Беларуси принято повторно в течение одного года, что свидетельствует о растущей поддержке Германией усилий по развитию экономического, в первую очередь межбанковского, сотрудничества и является положительным событием и реально возможным в сложных условиях финансового кризиса. По сравнению с предыдущим решением в настоящем предусмотрена возможность страхования кредитов вне рамок установленного лимита через организацию проектного и иного структурированного финансирования.

Краткосрочные сделки, как и прежде, будут совершаться без формальных ограничений по условиям предоставления страхового покрытия Гермес. Сохранятся ограничения при страховании местных расходов и заграничных поставок.

Получение положительного решения в значительной степени стало возможным в результате поддержки ОАО «АСБ Беларусбанк» визита в Беларусь руководства «Ойлер-Гермес» в мае текущего года.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"