Новости банка и пресс-релизы
21.08.2008

Преодолен тысячный рубеж по вводу в эксплуатацию инфокиосков ОАО «АСБ Беларусбанк» (пресс-релиз)

Все большей популярностью у владельцев пластиковых карточек для осуществления платежей пользуются многофункциональные устройства самообслуживания - инфокиоски. Еще недавно население с недоверием  относилось к непонятным устройствам. Сейчас же общение с инфокиоском для многих стало привычным. Учитывая растущий интерес держателей карточек к данным устройствам, ОАО «АСБ Беларусбанк» продолжает устанавливать инфокиоски как в больших городах, так и в малых населенных пунктах. К настоящему времени введено в эксплуатацию более 1000 инфокиосков банка.

Первоначально в инфокиоске можно было только просмотреть справочную информацию и оплатить мобильный телефон. На протяжении последних лет спектр предоставляемых услуг значительно расширился и на сегодняшний день держатели карточек могут в инфокиоске оплатить коммунальные услуги, мобильный и домашний телефон, газ, воду, электроэнергию, многоканальное телевидение, услуги охраны, интернет-провайдеров, погасить кредит, мгновенно перевести деньги с карт-счета на карт-счет, пополнить вкладной счет, зарегистрировать услугу SMS-банкинг. В ряде инфокиосков, оборудованных устройством приема наличных денег, можно мгновенно пополнить карт-счет наличными. В инфокиосках некоторых городов производится оплата расширенного спектра услуг (за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, посещение детьми центров внешкольного обучения, налог на землю и другие платежи) на основе единого лицевого счёта , объединяющего всю информацию по определённому плательщику.

В июле текущего года в инфокиосках были реализованы новые услуги - пополнение вкладного счета, погашение кредитов, выданных ЗАО «АКБ Белросбанк» в белорусских рублях, и оплата услуг РУП «Минскводоканал», которые уже стали популярными среди держателей карточек банка.

В ближайшее время ОАО «АСБ Беларусбанк» планирует пополнить перечень платежей, доступных держателям пластиковых карточек в инфокиосках.