Новости банка и пресс-релизы
06.06.2008

Позиция ОАО «АСБ Беларусбанк» и рейтинг 200 крупнейших российских банков (пресс-релиз)

Московский журнал «Коммерсантъ – Деньги» недавно опубликовал на своих страницах рейтинг 200 крупнейших российских банков по результатам первого квартала 2008 года. Если учесть тот факт, пишут журналисты издания, что российская банковская система не осталась в стороне от мирового кризиса, то за первый квартал этого года в России активы почти не выросли, вклады в банки граждане не несут, а просроченные потребкредиты растут быстрее, чем выдаются новые. Тем не менее, когда в конце 2007 года доступ к дешевым западным ресурсам прекратился, то банки начали искать возможности у себя дома. Началась и активная борьба за российского вкладчика. Теперь предпочтение отдается тому, что доступно в данный момент, и российским банкам особенно выбирать не приходится.

Конечно, первые строчки рейтинга по различным позициям практически принадлежат Сбербанку России и банку ВТБ. За ними в различной последовательности идут Альфа-Банк, Банк Москвы, Газпромбанк, Русский стандарт и другие.

Специалисты финансово-экономического департамента ОАО «АСБ Беларусбанк» провели свой мониторинг и рассчитали позицию «Беларусбанка» относительно рейтинга самых кредитных, розничных, бюджетных, потребительских и прибыльных российских банков на 01.04.2008 г.

Показатели ОАО «АСБ Беларусбанк»

Позиция по состоянию на 01.04.2008 г.

Собственный капитал

17

Прибыль

32

Обязательства

15

Средства физических лиц

6

Средства бюджета

4

Кредиты клиентам

15

Кредиты физическим лицам

8

Богатейший опыт предоставления банковских услуг, готовность к инновациям позволили «Беларусбанку» стать в один ряд с крупнейшими мировыми финансовыми институтами. И, как следует из приведенных в таблице данных, ОАО «АСБ Беларусбанк» уверенно занимает позицию в первой двадцатке среди российских банков. Поэтому не случайно миллионы людей доверяют свои сбережения именно «Беларусбанку».