Новости банка и пресс-релизы
15.05.2008

Париж покорился белорусскому пианисту (пресс-релиз)

Впервые из белорусских исполнителей снискать лавры Международного музыкального конкурса пианистов, который прошел недавно во Франции, удалось барановичскому студенту музыкального училища Евгению Цимбалисту.

Европейское жюри наградило его дипломом Лауреата первой степени. Всего в музыкальном слете приняло участие почти 2 000 человек.

По словам Евгения, который представлял Республику Беларусь на конкурсе такого масштаба, номинация «Концертный диплом», принесшая победу, – самая сложная среди сольных выступлений по уровню произведений, по объему программы и по времени исполнения. Сорок пять минут выступления в зале французской консерватории пролетели мгновенно, а самый яркий момент – награждение – запомнится ему на всю жизнь. Диплом Евгению вручала основатель и президент конкурса Жинет Гобер.

Безусловно, за этой победой стоит огромный труд, как самого молодого одаренного пианиста, так и его преподавателей и родителей. И этот конкурс явился еще одной ступенькой на пути становления его как профессионала. А поездка в Париж студента Евгения Цимбалиста состоялась благодаря спонсорской поддержке ОАО «АСБ Беларусбанк». Нам приятно сознавать, что на небосклоне европейского музыкального исполнительского искусства зажглась яркая звезда из Беларуси.