Новости банка и пресс-релизы
22.04.2008

В ОАО «АСБ Беларусбанк» в первом квартале 2008 года привлечено на обслуживание по выплате пенсий более 18 тысяч пенсионеров (пресс-релиз)

 

За первый квартал текущего года привлечено на обслуживание в учреждения «Беларусбанка» по выплате пенсий через вкладные и карт-счета 18,5 тысячи пенсионеров Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, что составляет 72% или 11,6 тысяч от вновь поставленных на пенсионный учет.

Несмотря на то, что люди пенсионного возраста осторожны ко всяким новинкам, работникам «Беларусбанка» удается с каждым месяцем приобщить все больше человек данной категории к пластиковым карточкам. В результате пенсионеры сегодня умеют пользоваться не только банкоматом и инфокиоском, но и уверенно рассчитываются за покупки карточкой в магазинах торговли.

Можно определенно сказать, что процесс пользования пластиковой карточкой населения носит необратимый характер: редкий человек, воспользовавшись этим удобным финансовым инструментом однажды, станет избегать его в следующий раз. К тому же количество торговых предприятий и сервиса, где можно совершать безналичные платежи постепенно увеличивается. К настоящему времени свыше трех тысяч организаций торговли (сервиса) обслуживают держателей пластиковых карточек в соответствии с заключенными с ОАО «АСБ Беларусбанк» договорами. А некоторые магазины вводят и дополнительные льготы: скидки на определенные товары при расчете пластиковой карточкой. Что для пенсионеров также представляет определенную выгоду.

Сегодня у каждого второго белоруса в кошельке лежит пластиковая карточка. Граждане использует ее не только для снятия наличных в банкомате, но и производят оплату за товары и услуги. В свою очередь в ОАО «АСБ Беларусбанк» стараются предложить населению все новые и новые услуги, которыми можно воспользоваться с помощью карточки.