ОАО «АСБ Беларусбанк» активно поддерживает белорусский спорт (пресс-релиз)

Недавно в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Минске состоялась церемония чествования 10 лучших спортсменов по итогам 2007 года, победителей национального этапа конкурса МОК «Олимпийский спорт и искусство-2008», а также вручение свидетельств спонсоров и партнеров НОК Республики Беларусь.

Значимым моментом в данном мероприятии стало вручение свидетельств спонсоров и партнеров НОК Республики Беларусь на право использования символики Олимпийского комитета участникам акции «Олимпийское качество», которая проводится НОК с 2005 года. За время ее проведения участие в ней приняло свыше 100 предприятий республики. Ее цель - пропаганда олимпийского движения в Республике Беларусь посредством размещения на производимых товарах символики НОК. Принимая участие в акции, предприятия вносят свой посильный вклад в подготовку белорусских спортсменов к очередным Олимпийским играм в Пекине.

Как известно, ОАО «АСБ Беларусбанк» всегда поддерживал развитие белорусского спорта. Тем более это становится важным и актуальным в Год здоровья. Продолжил это благородное дело наш банк и в преддверии очередных летних Олимпийских игр, которые пройдут в августе в Пекине. Поэтому особенно приятно отметить, что свидетельство «Спонсор Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь» было вручено нашему банку в торжественной обстановке в числе первых.

Первый вице-президент НОК Беларуси Геннадий Алексеенко в ходе мероприятия поздравил с победой в конкурсе «10 лучших спортсменов 2007 года» и наградил лучших спортсменов и тренеров дипломами НОК и ценными подарками. В частности, лучшим спортсменом страны в сезоне 2007 года стал Иван Тихон. Лучшей спортсменкой – Екатерина Карстен. Лучшей командой республики стала женская национальная команда по баскетболу.

НОК Республики Беларусь также назвал лауреатов национального этапа конкурса «Олимпийский спорт и искусство-2008». Целью данного конкурса является воплощение основополагающих принципов Олимпийской Хартии — единство спорта с культурой и образованием. Среди графических работ лучшей признана картина «Свет Олимпа», автором которой является преподаватель столичной гимназии-колледжа по музыке и изобразительному искусству Денис Чубуков. Во втором разделе конкурса победила скульптурная композиция «Планета спорта», выполненная Ольгой Кисель. Она работает завлабораторией декоративно-прикладного творчества «Полесские умельцы» государственного областного Дома технического и художественного творчества из города Пинска.