Новости банка и пресс-релизы
25.09.2007

Председатель Правления АСБ «Беларусбанк» Н.А. Ермакова и заместитель Председателя Правления АСБ «Беларусбанк» В.В. Новик приняли участие в работе Координационного совета ФБС СНГ (пресс-релиз)

В пятницу, 21 сентября 2007 года, состоялось заседание Координационного совета Финансово-банковского Совета СНГ, одним из учредителей которого является АСБ «Беларусбанк». В заседании приняли участие руководители крупнейших банков СНГ, в число которых входят Международный банк Азербайджана, Банк ВТБ, Межгосударственный банк, Агропромбанк (Приднестровская Молдавская Республика) и др. В заседании также участвовали представители органов государственной власти Республики Беларусь и представители ряда белорусских банков. От АСБ «Беларусбанк» в работе заседания Координационного совета приняли участие Председатель Правления Надежда Ермакова и заместитель Председателя Правления Владимир Новик.

Финансово-банковский Совет СНГ (ФБС СНГ) создан по инициативе ведущих финансовых и коммерческих институтов стран–участниц Содружества. В основе идеи создания ФБС СНГ лежит потребность участников национальных финансовых рынков в благоприятных условиях их успешной и эффективной деятельности на территориях соседних государств. Одним из основных направлений деятельности ФБС СНГ является выявление перспективных транснациональных проектов и проведение предварительного анализа их инвестиционной привлекательности.

Открывая заседание ФБС, председатель его Координационного совета Анатолий Казаков подчеркнул, что главной задачей входящих в состав Совета банковских структур является привлечение инвестиций, для чего необходимо выработать совместную инвестиционную стратегию. По мнению председателя Координационного совета, такая стратегия может быть реализована через создание пула крупных банков СНГ, которые будут финансировать инвестиционные проекты, представляющие интересы для стран Содружества, в частности в сфере транспорта и коммуникаций, а также энергетики.

К рассмотрению в ходе заседания был предложен ряд проектов для реализации на территории Республики Беларусь. На заседании обсуждались основные направления и стратегия деятельности ФБС СНГ, план работы на 2008 год, а также создание экспертного комитета ФБС СНГ, его основные задачи и этапы реализации.