Новости банка и пресс-релизы
24.09.2007

АСБ «Беларусбанк» выдал гражданам республики льготных кредитов на газификацию собственных домов в размере более 2,6 млрд. рублей (пресс-релиз)

Еще в 2006 году АСБ «Беларусбанк» приступил к выдаче льготных кредитов гражданам, которые пожелали газифицировать свои жилые помещения, принадлежащие им на правах собственности. Большей частью это касалось, конечно, сельских граждан. Этому поспособствовал и Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 года № 368, в соответствии с которым за минувший год и за январь - август 2007 года банком были выданы льготные кредиты в размере более 2,6 млрд. рублей. В результате около 1 300 семей уже смогли провести в свои дома природный газ.

О том, что сельские жители и жители малых населенных пунктов нашей республики не остаются без поддержки и заботы государства, свидетельствует и другие цифры. По состоянию на 1 сентября 2007 года льготные кредиты на капитальный ремонт жилых помещений, строительство инженерных сетей, возведение хозяйственных помещений и построек были выданы гражданам на сумму более 33 млрд. рублей, в связи с чем около 5 тысяч семей смогли улучшить свои жилищные условия.