Новости банка и пресс-релизы
21.09.2007

За январь — август 2007 г. АСБ «Беларусбанк» предоставил гражданам республики льготных кредитов на жилищное строительство в размере более 710 млрд. рублей (пресс-релиз)

АСБ «Беларусбанк» вот уже длительное время принимает активное участие в реализации государственной программы по строительству жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с привлечением средств государственной поддержки в виде льготных кредитов.

За январь — август текущего года банком предоставлены гражданам льготные кредиты на жилищное строительство в размере более 710 млрд. рублей.

А учитывая то, что государством принят ряд мер, направленных на улучшение демографической ситуации в республике, особое внимание уделяется выдаче льготных кредитов на жилищное строительство многодетным семьям.

Когда в марте 2004 года в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 года № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» были внесены изменения, которыми установлены отдельные предоставления льготных кредитов многодетным семьям, то за период с 2004 по 2006 год многодетными семьями получены льготные кредиты на сумму более 279 млрд. рублей, а свои жилищные условия улучшили 4 700 многодетных семей.

Более 4 тысячам многодетных семей «Беларусбанк» оказал финансовую помощь в размере 2,4 млрд. рублей в погашении задолженности по льготным кредитам.

Кроме того, за 2002 – 2006 гг. более 7 тысячам молодых семей при рождении детей оказана финансовая помощь в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья около 12 млрд. рублей.

Данные примеры свидетельствуют о том, что АСБ «Беларусбанк» принимает самое активное участие в реализации государственных программ, направленных на улучшение жилищных условий наших граждан, благодаря которым люди перестанут жить в стесненных условиях и переедут в новые квартиры и дома, либо благоустроят уже имеющееся жилье.