Новости банка и пресс-релизы
14.08.2007

ОАО «АСБ Беларусбанк» оказывает кредитную поддержку для закупки сельскохозяйственного сырья (пресс-релиз)

В июле текущего года в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16.07.2007 №321 «О мерах по обеспечению закупки сельскохозяйственного сырья, ягод и грибов урожая 2007 года» ОАО «АСБ Беларусбанк» приступил к кредитованию организаций агропромышленного комплекса Республики Беларусь, включая организации хлебопродуктов и потребительской кооперации.

В рамках вышеназванного Указа Президента Республики Беларусь банком планируется выдать кредитов на сумму 548,1 млрд. руб., что на 49,8% превысит сумму кредитов выданных на эти же цели в 2006 году в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17.07.2006 № 447.

Предоставление кредитных средств для закупки сельскохозяйственного сырья позволит своевременно производить расчеты за продукцию растениеводства выращенную сельскими тружениками (в том числе зерна, сахарной свеклы, картофеля грибов и ягод), оплату транспортных расходов по ее доставке. Обеспечит перерабатывающие предприятия в продовольственном зерне, сахарной свекле и ингредиентов для производства комбикормов.

Участвуя в реализации государственной программы по обеспечению своевременных закупок сельскохозяйственного сырья, ягод и грибов урожая 2007 года банк окажет существенный вклад в успешное проведение уборочной компании и выполнение основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь.

По состоянию на 1 октября 2007 года банком оказана кредитная поддержка в размере 239,8 млрд. руб. В настоящее время предприятия хлебопродуктов полностью освоили кредиты на расчеты за продовольственное зерно. Из заготовленного в Республики Беларусь 848,6 тыс. тонн зерна продовольственного 61,6% оплачено за счет кредитов ОАО «АСБ Беларусбанк».  

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"