Новости банка и пресс-релизы
24.05.2007

Углубление сотрудничества Беларусбанка и Bank Saderat Iran (пресс-релиз)

В продолжение переговоров между АСБ «Беларусбанк» и Bank Saderat Iran, состоявшихся в феврале текущего года в Исламской Республике Иран, 21 мая 2007 года в АСБ «Беларусбанк» состоялась встреча и переговоры по вопросам развития двустороннего сотрудничества с представителями этого банка. Иранскую сторону представляли генеральный директор Bank Saderat Iran Хамид Борхани и начальник Главного управления международных связей Голам Сури. От АСБ «Беларусбанк» во встрече приняли участие Председатель Правления Надежда Ермакова, заместитель Председателя Правления Валентина Назаренко, директор департамента международных проектов Владимир Метельский и директор департамента международных и межбанковских расчетов Елена Степанец.

По совокупным активам Bank Saderat Iran занимает 2-е место в банковской системе Ирана. Размер акционерного капитала превышает $2 млрд. Bank Saderat Iran имеет развитую филиальную сеть, а также присутствует в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Англия, Германия, Бахрейн, Султанат Оман и др.

В феврале текущего года в ходе визита делегации АСБ «Беларусбанк» в Исламскую Республику Иран с Bank Saderat Iran было подписано соглашение о сотрудничестве. В ходе нынешней встречи велась беседа о дальнейшем развитии сотрудничества между нашими банками. В частности, обсуждались вопросы организации финансирования экспортно-импортных операций наиболее крупных клиентов АСБ «Беларусбанк». Стороны также выразили заинтересованность в установлении корреспондентских отношений.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"