Новости банка и пресс-релизы
28.03.2007

Полевые работы севом не ограничиваются (пресс-релиз)

С учетом ранней весны массовые полевые работы начались практически по всей территории республики. Точно также и в ЧУПах «АСБ Первая весна», «АСБ Стальбовщина», «АСБ Городец» и «АСБ Тетерино» в настоящее время проводится весь комплекс подготовительных к весеннему севу работ. Завершается ремонт сельскохозяйственной техники, готовится семенной материал. Создается запас органических и минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов. Сельхозпредприятиям оказывается кредитная поддержка на закупку элитного семенного материала. Активно используются лизинговые операции для приобретения сельскохозяйственной техники.

Этой весной предприятиям предстоит посеять яровые на площади 5 365 га, из них зерновые и зернобобовые — 2 333 га.

В эти дни во всех ЧУПах АСБ «Беларусбанк» ведется подкормка азотными удобрениями озимых культур, многолетних трав, а также лугов и пастбищ. В сельскохозяйственных частных унитарных предприятиях уже посеяно яровых культур на площади 134 га, подготовлено почвы для сева 249 га.

Руководители и специалисты ЧУПов АСБ «Беларусбанк» планируют провести нынешнюю весенне-посевную кампанию в оптимальные сроки с соблюдением всех технологических норм и в будущем получить хороший урожай.