Новости банка и пресс-релизы
17.01.2007

В 2006 году в Беларусбанке население разместило более 76% всех сбережений, внесенных в банковскую систему страны в белорусских рублях (пресс-релиз)

Основными направлениями денежно-кредитной политики Республики Беларусь на 2006 год был предусмотрен темп рост ресурсной базы банковской системы за счет сбережений населения на 134%. В АСБ «Беларусбанк» также были определены параметры привлечения средств населения — планировалось привлечь 1,3 трлн. рублей в эквиваленте всех валют, т.е. планируемый темп роста составлял 137%, в том числе 1,1 трлн. белорусских рублей и оставшуюся часть — в иностранной валюте.

Поставленная задача была выполнена по состоянию на 1 октября 2006 года и банком дополнительно было привлечено до конца года 200 млрд. рублей, т.е. в абсолютном значении прирост средств населения в эквиваленте всех валют составил более 1,5 трлн. рублей, а в белорусских рублях привлечено 1 287 млрд. рублей. Темп роста составил 145%.

Граждане Беларуси отдавали предпочтение хранению сбережений в национальной валюте. В Беларусбанке население разместило более 76% всех сбережений, внесенных в банковскую систему страны в белорусских рублях — 1,3 трлн. рублей. Темп роста составил 150%. Кроме этого, 61,5% всех сбережений населения размещено в нашем банке.

За последние 16 дней декабря 2006 года в Беларусбанк население республики принесло 124,9 млрд. рублей. Приведенные факты показывают, что процесс сбережения денежных средств не останавливался и граждане, разместившие свои деньги в банке, только от этого выиграли. Это говорит о доверии населения республики к белорусскому рублю и к нашему банку.