Новости банка и пресс-релизы
10.10.2006

АСБ «Беларусбанк» - первый представитель Беларуси в Международной форфейтинговой ассоциации (пресс-релиз)

По решению комиссии Международной форфейтинговой ассоциации (the International Forfaiting Association) 9 октября 2006 г. АСБ «Беларусбанк» был принят в ее члены, став первым представителем финансово-банковских учреждений Республики Беларусь.

Членство АСБ «Беларусбанк» в Международной форфейтинговой ассоциации стало очередным шагом в укреплении позиций банка на международных финансовых рынках. Для АСБ «Беларусбанк» стало возможным получение лимитов от крупнейших форфейтинговых компаний-членов ассоциации для наиболее эффективного финансирования экспортно-импортных операций клиентов АСБ «Беларусбанк».  Также стало возможным удлинение сроков привлечения ресурсов, снижение их стоимости в сравнении со схемами финансирования экспортных контрактов с участием агентств по страхованию экспортных кредитов, а также финансирование 15% предоплаты по проектам, предусматривающих финансирование за счет ИКЛ без использования лимитов по торговому финансированию.

Справочная информация: Международная форфейтинговая ассоциация  была основана в августе 1999 года в Цюрихе (Швейцария). Основная цель данной организации – развитие и координирование форфейтинга среди  финансово-банковских институтов и торговых посредников в развитых и развивающихся странах. В настоящее время состав ассоциации насчитывает свыше 160 членов из 35 стран.