// Заводи свой бизнес - cкрыть левое меню

Информация о совершении банком крупной сделки

Наименование и местонахождение эмитента – Открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк», Республика Беларусь, 220089, г.Минск, проспект Дзержинского,18.

Наблюдательным советом ОАО «АСБ Беларусбанк» 21.08.2015 принято решение:

  • осуществлять кредитование ИООО «Славкалий» в сумме 1,4 млрд. долларов США для реализации инвестиционного проекта «Строительство горно-обогатительного комплекса мощностью от 1,1 до 2,0 млн. тонн хлорида калия в год на сырьевой базе Нежинского (восточная часть) участка Старобинского месторождения калийных солей» (далее – Проект);
  • принять в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредиту гарантию Правительства Республики Беларусь на сумму основного долга, процентов и иных платежей, подлежащих уплате иностранному банку (ориентировочно 1,9 млрд. долларов США);
  • заключить межбанковское кредитное соглашение с Государственным банком развития Китая и привлечь иностранный кредит для финансирования Проекта в сумме 1,4 млрд. долларов США.

С учетом суммы процентов и комиссий общий размер крупной сделки составил 5,8 млрд. долларов США или 92,7 трлн. рублей по официальному курсу по состоянию на 13.08.2015.

По состоянию на 01.08.2015 стоимость балансовых активов банка – 234,9 трлн. рублей.