Доверительное управление акциями отдельных государственных должностных лиц в рамках Закона от 15.07.2015 "О борьбе с коррупцией"

ОАО «АСБ Беларусбанк» осуществляет доверительное управление принадлежащими отдельным государственным должностным лицам долями участия (акциями, правами) в уставных фондах коммерческих организаций в соответствии с Законом Республики Беларусь от 15 июля 2015 № 305-З "О борьбе с коррупцией".

  • Для заключения договора доверительного управления государственному должностному лицу необходимо оформить заявление установленного банком образца, приложить к нему копии контракта (договора), решения (приказа, распоряжения, иного акта) соответствующего государственного органа, должностного лица о поступлении (приеме, назначении) на государственную службу, а также представить документ, подтверждающий право собственности на передаваемое в доверительное управление имущество.
  • Для подтверждения права собственности на акции достаточно предоставить выписку по счету депо из депозитария, осуществляющего учет прав на акции. Выписка должна быть получена в срок не позднее одного месяца до обращения государственного должностного лица в банк и содержать все обременения по акциям.
  • Для подтверждения права собственности на долю в уставном фонде коммерческой организации необходимо представить банку заверенные этой организацией копии учредительных документов (устава, учредительного договора), а также копию свидетельства о внесении вклада в уставный фонд коммерческой организации.

Предоставить документы для оформления договора можно в любой филиал ОАО «АСБ Беларусбанк» независимо от места жительства.

Дополнительную информацию по вопросам доверительного управления принадлежащими государственным должностным лицам долями участия (акциями, правами) в уставных фондах коммерческих организаций можно получить по телефону Контакт-центра 147.