Кредит «Рефинансирование ипотеки»

1

На погашение основного долга по полученным в банках Республики Беларусь (кроме ОАО «АСБ Беларусбанк») кредитам в белорусских рублях.

icon-big-1

до 20 лет
Срок кредита

icon-5

от 17,5%
Ставка

Кредитный калькулятор Ипотечные офисы

Кредит предоставляется при одновременном соблюдении следующих условий:

  • кредитный договор по рефинансируемому кредиту заключен на имя заявителя;
  • по рефинансируемому кредиту, предоставленному путем открытия кредитной линии, отсутствуют обязательства по предоставлению кредита в рамках данной кредитной линии;
  • по рефинансируемому кредиту отсутствует непогашенная просроченная задолженность по основному долгу и (или) процентам на дату представления заявителем полного пакета документов для выдачи кредита, при этом допускается наличие не более двух случаев нарушений дисциплины погашения ежемесячных платежей по основному долгу и (или) процентам сроком от 8 до 30 (включительно) календарных дней по каждому рефинансируемому кредиту;
  • на дату предоставления заявителем полного пакета документов по каждому рефинансируемому кредиту заявителем произведено внесение в счет погашения кредита(ов) не менее двух платежей;
  • до окончания срока возврата (погашения) каждого рефинансируемого кредита осталось не менее 180 календарных дней.

icon3Условия кредитования

Срок возврата (погашения) кредита

до 20 лет1

% ставка (годовых)

ставка рефинансирования НБ РБ2 + 6 п.п.

Способ возврата (погашения) кредита и уплаты процентов за пользование им

дифференцированные платежи3

Размер кредита

в размере остатка задолженности по основному долгу по рефинансируемому(ым) кредиту(ам), в пределах платежеспособности кредитополучателя. Размер кредита рассчитывается без учета платежей по рефинансируемому(ым) кредиту(ам).

Принимаемый способ обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору

поручительство физических(ого) лиц(а), залог (ипотека) недвижимого имущества кредитополучателя либо третьего лица, не обремененного правами третьих лиц и арестами, и иные способы предусмотренные законодательством, кроме залога движимого имущества, неустойки и страхования риска невозврата кредита.4

Срок и порядок предоставления кредита, способы предоставления, в том числе без взимания вознаграждения

В течение 30 календарных дней после заключения кредитного договора. В безналичном порядке.

Способ  предоставления кредита

путем безналичного единовременного перечисления денежных средств на основании справки банка, выдавшего рефинансируемый кредит о сумме задолженности по основному долгу по кредитному договору.

 

1 - Возврат (погашение) основного долга по кредиту осуществляется со следующего месяца после предоставления кредита (части кредита)

2 -  НБ РБ - Национальный банк Республики Беларусь

3 - дифференцированные платежи - определенный договором способ возврата (погашения) кредита, как правило, уменьшающимися в течение срока кредитования платежами, которые включают равные доли основного долга и проценты, начисленные на фактический остаток задолженности.

4- При расчете суммы кредита возможно включение в совокупный доход кредитополучателя дохода(ов) поручителя(ей) – близкого(их) родственника(ов) (члена(ов) семьи) кредитополучателя (супруга (супруги), родителей, детей, родных братьев и сестер обоих супругов, внуков)

требования для получения кредита на авто Требования к заявителю

icon1 Необходимые документы

  • копия документа, удостоверяющего личность заявителя, с предъявлением оригинала.
  • справка о среднемесячном доходе за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения заявителя за получением кредита.[2] Если Заявитель получают заработную плату или пенсию в учреждении Банка может представляться выписка со счета, на который осуществляется зачисление заработной платы или пенсии (иного постоянного дохода) за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения заявителя.

[2] «Срок действия справок - 30 календарных дней после их выдачи. Датой выдачи считается указанная на справке дата регистрации предприятия (организации), выдавшего такую справку».

  • согласие заявителя на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь. Согласие на предоставление кредитного отчета может быть оформлено заявителем в Национальном банке Республики Беларусь. В данном случае кредитный отчет из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь представляется заявителем в Банк самостоятельно.
  • согласие заявителя на предоставление информации о наличии сведений в информационных ресурсах, находящихся в ведении МВД.
  • справка(и) банка(ов), выдавшего(их) рефинансируемый(ые) кредит(ы) о сумме задолженности по основному долгу по кредитному(ым) договору(ам), содержащая(ие)3:
    • сведения о Кредитополучателе (фамилия, имя, отчество (если таковое имеется) (полностью)) и информацию о кредитном договоре, содержащую цель на которую представлен кредит, адрес объекта недвижимости;
    • информацию о сумме задолженности по основному долгу;
    • информацию об отсутствии (о наличии) обязательств по предоставлению кредита в рамках кредитной линии;
    • информацию об отсутствии (о наличии) непогашенной просроченной задолженности по основному долгу и (или) процентам;
    • информацию о внесении в счет погашения кредита не менее двух платежей;
    • информацию о возможности досрочного погашения кредита;
    • реквизиты банка для погашения основного долга по кредитному(ым) договору(ам).

3Срок действия справки – 15 календарных дней со дня ее(их) выдачи (включительно)

Индивидуальные предприниматели дополнительно предоставляют следующие документы:

  • копии свидетельства о государственной регистрации, лицензии (при наличии), с предъявлением оригиналов
  • сведения о доходах индивидуального предпринимателя
  • справка обслуживающего банка о движении денежных средств по текущему счету за последние три месяца с указанием информации о наличии/отсутствии неисполненных денежных обязательств из автоматизированной информационной системы исполнения денежных обязательств (АИС ИДО) (справка не представляется в случае, если индивидуальный предприниматель работает без открытия счета. Если счет открыт в учреждении Банка, по поручению заявителя запрашивается выписка с текущего счета за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения за кредитом.)
  • налоговая декларация (расчет) за последний отчетный период. Налоговая декларация представляется, если индивидуальный предприниматель работает без открытия счета либо при отсутствии получения денежных средств на него