Кредитование юридических лиц

Банк предоставляет кредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (в том числе вновь созданным субъектам малого предпринимательства) на краткосрочной и долгосрочной основе:

  • на цели, связанные с созданием (движением) внеоборотных активов;
  • на цели, связанные с созданием и движением оборотных активов.

Выдача кредитов производится путем:

  • единовременного предоставления денежных средств;
  • открытия кредитной линии (в том числе возобновляемой);
  • овердрафтного кредитования в национальной валюте.

ООО "АСБ Консалт" предлагает консалтинговые услуги в сфере корпоративного финансирования в части подготовки бизнес-планов инвестиционных проектов.

С целью повышения профессионального уровня, финансовой грамотности и осведомленности о предоставляемом спектре финансовых и банковских услуг ООО "АСБ Консалт" организует проведение тренингов, лекций, конференций и бизнес-семинаров на интересующую клиентов ОАО «АСБ Беларусбанк» тематику.

Более подробную информацию об оказываемых консалтинговых услугах можно получить по телефонам +375 17 218 80 94; +375 17 218 80 93; + 375 17 218 80 96.

Предоставление учреждениями банка кредитов осуществляется на платной основе с взиманием процентной ставки за фактическое время пользования кредитными ресурсами.

Размер процентной ставки по вновь выдаваемым кредитам устанавливается с учетом  ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь.

Процентные ставки, по вновь заключаемым кредитным договорам:

  в белорусских рублях в долларах США, евро в российиских рублях
1. в рамках реализации государственных программ, в которых процентные ставки не определены (за исключением организаций, входящих в состав Белорусского республиканского союза потребительских обществ (Белкоопсоюза)) Ставка рефинансирования НБ РБ + 1,5 п.п. не менее 9,0% годовых не менее 13,0% годовых
2. вне рамок реализации государственных программ (за исключением организаций, входящих в состав Белорусского республиканского союза потребительских обществ (Белкоопсоюза))
3. в рамках реализации государственных программ, в которых процентные ставки не определены, вне рамок реализации государственных программ организациям, входящим в состав Белорусского республиканского союза потребительских обществ (Белкоопсоюза) Ставка рефинансирования НБ РБ

В целях расширения работы ОАО «АСБ Беларусбанк» по организации финансирования (осуществления активных банковских операций) малого и среднего бизнеса сообщаем об осуществлении банком льготного кредитования организаций и индивидуальных предпринимателей на условиях, предусмотренных:

  • Указом Президента Республики Беларусь от 15.05.2008 №270 «О мерах по развитию придорожного сервиса» для создания благоприятных условий для развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах, обеспечения эффективного использования транзитных возможностей Республики Беларусь (кредитная поддержка оказывается субъектам хозяйствования по месту открытия текущего (расчетного) счета в любом регионе Республики Беларусь);
  • Указом Президента Республики Беларусь от 21.05.2009 №255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства»  для развития малого предпринимательства и повышения эффективности оказания ему государственной поддержки. Кредитная поддержка оказывается субъектам малого предпринимательства (индивидуальные предприниматели, микроорганизации с численностью работающих до 15 человек и малые организации с численностью работающих от 16 до 100 человек), зарегистрированным на территории Республики Беларусь, за счет средств, предоставляемых областными исполнительными комитетами и Мингорисполкомом.

ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что между Правительством Республики Беларусь и Правительством Государства Израиль 21.06.2011 заключено Рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве (размещено в информационной системе «КонсультантПлюс: Беларусь»), в соответствии с которым израильская сторона предоставляет белорусской стороне кредитные ресурсы в размере 50 млн. долларов США для финансирования взаимно одобренных проектов со страхованием израильской корпорацией АШРА под гарантию Правительства Республики Беларусь. Доля финансирования контракта израильскими банками составляет 85%, белорусским пользователем – 15%. Предварительные условия финансирования:

Финансовые условия определяются индивидуально по каждому проекту с учетом следующих альтернатив:

Стоимость проекта, млн.дол.США

А

В

С

срок погашения

плавающая процентная ставка

срок погашения

плавающая процентная ставка

срок погашения

плавающая процентная ставка

не более 5,0

5 лет

Libor 6m + не менее чем 4,0%

-

-

-

-

от 5,0 до 25,0

6 лет

Libor 6m + не менее чем 4,2%

-

-

более 25,0

7 лет

Libor 6m + не менее чем 4,4%

Также предусмотрена возможность выделения израильскими банками кредитных ресурсов для реализации проектов в Республике Беларусь со страхованием израильской корпорацией АШРА или иного одобренного израильской стороной страховщика под гарантию взаимно одобренного государственного банка. Предварительные условия финансирования:

Условия финансирования таких проектов зависят от их контрактной стоимости:

Стоимость проекта, млн.дол.
США

D-1

D-2

D-3

срок погашения

плавающая процентная ставка

срок погашения

плавающая процентная ставка

срок погашения

плавающая процентная ставка

не более 5,0

5 лет

Libor 6m + не менее чем 4,6%

-

-

-

-

от 5,0 до 25,0

6 лет

Libor 6m + не менее чем 4,9%

-

-

более 25,0

7 лет

Libor 6m + не менее чем 5,3%

Кроме того, выделение израильскими банками кредитных ресурсов для реализации проектов в Республике Беларусь возможно под гарантию ОАО "АСБ Беларусбанк".

Дополнительную информацию Вы можете получить:
- в департаменте корпоративного бизнеса Головного офиса банка:
  • по   кредитованию  на инвестиционные  цели - тел. (017) 3090481; 3091047.   
  • по  кредитованию в текущую деятельность- тел. (017) 3090295; 3090090.
- в любом учреждении банка.

ОВЕРДРАФТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ, МИКРОКРЕДИТЫ

Овердрафтное кредитование осуществляется в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

  • находящихся на расчетно-кассовом обслуживании в учреждении банка и имеющих поступления на текущий (расчетный) счет в белорусских рублях в течение последних 3 календарных месяцев;
  • не имеющих на дату обращения за кредитом просроченной задолженности по активным банковским операциям и процентам в учреждении Банка, прочих неисполненных в срок обязательств перед Банком, а также просроченной задолженности по активным банковским операциям в части основного долга в других банках.

Срок действия договора об овердрафтном кредитовании не должен превышать 3-х лет.

Предоставление микрокредитов по упрощенной процедуре.

Микрокредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность предоставляются по месту их расчетно-кассового обслуживания в учреждениях банка, в сумме не превышающей 15000 базовых величин, установленных законодательством Республики Беларусь на момент заключения последнего кредитного договора (включая задолженность по всем действующим микрокредитам).

Микрокредиты предоставляются субъектам хозяйствования:

  • имеющим текущий (расчетный) счет в учреждении Банка в валюте запрашиваемого кредита и обеспечивающим ежемесячные поступления на него в течение 3 последних месяцев (данное требование относится ко всем субъектам хозяйствования, за исключением вновь созданных);
  • не имеющим на дату обращения за кредитом просроченной задолженности по активным банковским операциям в части основного долга в учреждениях Банка и других банках, а также фактов несвоевременного исполнения обязательств по ранее заключенным в учреждении Банка договорам на осуществление активных банковских операций за последние 3 (полных) календарных месяца, а также в месяце, в котором поступило ходатайство на предоставление кредита.

Субъектам хозяйствования могут предоставляться следующие виды микрокредитов: «Микро-Экспресс», «Микро-Бизнес».

Микрокредит «Микро-Экспресс» предоставляется субъектам хозяйствования (в том числе вновь созданным):

  • в белорусских рублях в сумме, не превышающей 1000 базовых величин;
  • на срок до 12 месяцев (включительно);
  • на текущий (расчетный) счет Кредитополучателя или на счета третьих лиц в оплату расчетных документов, представленных Кредитополучателем;
  • единовременно или частями (траншами) в рамках кредитной линии (невозобновляемой в период кредитования). Срок освоения кредита до 6-ти месяцев (со дня подписания кредитного договора).  

Микрокредит «Микро-Бизнес» предоставляется субъектам хозяйствования (за исключением вновь созданных):

  • в белорусских рублях либо иностранной валюте в сумме, не превышающей 15000 базовых величин в эквиваленте;
  • на срок: ( до 12 месяцев (включительно) - при единовременной выдаче;
    до 3-х лет- при выдаче частями (траншами) в рамках кредитной (возобновляемой кредитной) линии);
  • единовременно или частями (траншами) в рамках кредитной (возобновляемой кредитной) линии.

Дополнительную информацию Вы можете получить:

  • в департаменте  корпоративного бизнеса Головного офиса банка - тел. (017) 3090295; 3090090.
  • в любом учреждении Банка. 

Отправить заявку на кредит