Гарантии и поручительства, факторинговые операции

Гарантии и поручительства

По поручению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ОАО «АСБ Беларусбанк» выдает гарантии и поручительства как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. 

В зависимости от цели и характера обеспечиваемых обязательств Банк может выдавать следующие виды банковских гарантий:

  • платежные гарантии;
  • гарантии возврата аванса;
  • гарантии исполнения;
  • тендерные гарантии;
  • гарантии обеспечения кредита (иных активных операций);
  • таможенные гарантии.

Выдача банковских гарантий и поручительств осуществляется на платной основе с взиманием вознаграждений в соответствии со Сборником вознаграждений, утвержденным Правлением Банка.

Факторинговые операции

ОАО «АСБ Беларусбанк» осуществляет операции внутреннего факторинга (финансирование под уступку денежного требования) в форме оплаты банком денежных требований Поставщика за вычетом дисконта, являющегося вознаграждением (платой) за проведение факторинга.

Дисконт рассчитывается исходя из ставок по кредитам, предоставляемых банком.

Информацию о вознаграждениях за банковские операции, выполняемые ОАО "АСБ Беларусбанк" Вы можете получить в блоке "Полезные ссылки" (для банковских гарантий - п.п. 4.4.3.1., для факторинга: рассмотрение пакета документов - п.п. 4.6.10., иные услуги - п.п. 4.6.8.).

Дополнительную информацию Вы можете получить:
- в департаменте кредитования корпоративных клиентов Головного офиса по тел.: (017) 3090295, 3090090 - сотрудники управления текущего кредитования; (017) 3090148, 3091043 - сотрудники управления инвестиционного кредитования;
- в любом учреждении Банка.

 

Отправить заявку на услугу