Услуги:

Операции по вкладам и счетам физических лиц

Обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прием платежей

Предоставление страховых услуг

Валютно-обменные операции

Операции с платежными карточками

Операции с ценными бумагами

Переводы

Операции с монетами

Операции с лотерейными билетами

Банковское хранение

Кредитные операции физических лиц

Операции с коммерческими чеками

Другие операции

Вернуться на страницу

Выберите интересующий Вас вклад и нажмите кнопку «Подробнее»

«Беларусбанк» предлагает новые выпуски ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИЙ!

«Беларусбанк» предлагает новые выпуски ИНТЕРНЕТ-ОБЛИГАЦИЙ!

Новые выпуски облигаций банка в долларах США

Новые выпуски облигаций банка в долларах США

Кредит на рефинансирование «Удачное обновление»

Кредит на рефинансирование «Удачное обновление»

Карта рассрочки «Магнит» - притягательный набор преимуществ!

Карта рассрочки «Магнит» - притягательный набор преимуществ!

Клуб «Карт-бланш» - карта выгодных путешествий!

Клуб «Карт-бланш» - карта выгодных путешествий!

Клуб #настарт - следуй за выгодными онлайн-покупками!

Клуб #настарт - следуй за выгодными онлайн-покупками!

Клуб «Бархат» - экономьте и приумножайте!

Клуб «Бархат» - экономьте и приумножайте!

Карточка Mastercard ОАО «АСБ Беларусбанк» дарит месяц подписки от MEGOGO!

Карточка Mastercard ОАО «АСБ Беларусбанк» дарит месяц подписки от MEGOGO!

КРЕДИТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

КРЕДИТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Комплексный банковский продукт «Свободный выбор»

Комплексный банковский продукт «Свободный выбор»

КРЕДИТ на потребительские нужды без поручителей

КРЕДИТ на потребительские нужды без поручителей

  • Преимущества VIP-обслуживания

    Преимущества VIP-обслуживания

    Конфиденциальность, индивидуальный подход и высокий уровень удобства обслуживания

  • Премиальные карты

    Премиальные карты

    Карточки с уникальными возможностями для клиентов, которые часто путешествуют, ценят комфорт и высокий уровень сервиса

  • Доверительное управление

    Доверительное управление

    Доверительное управление - повышение доходности от размещения свободных денежных средств

  • Индивидуальные банковские сейфы

    Индивидуальные банковские сейфы

    Индивидуальные депозитные сейфы для хранения документов и ценностей - это один из самых безопасных и удобных для Вас способов хранения ценностей

Сервис проверки контрагентов

Сервис проверки контрагентов

Новое предложение – специально для индивидуальных предпринимателей!

Новое предложение – специально для индивидуальных предпринимателей!

Принимайте платежи по карточкам с помощью мобильного устройства

Принимайте платежи по карточкам с помощью мобильного устройства

Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Программа поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

Комплексная поддержка бизнеса

Комплексная поддержка бизнеса

Услуги центра клиентской поддержки ОАО "АСБ Беларусбанк"

Услуги центра клиентской поддержки ОАО "АСБ Беларусбанк"

Беларусбанк разбивает мифы об аккредитивах

Беларусбанк разбивает мифы об аккредитивах

Торговое финансирование

Торговое финансирование

А.Лукашенко подписал закон о республиканском бюджете на 2011 год

18.10.2010
Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 октября подписал законы "О республиканском бюджете на 2011 год", "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь", "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" и "О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Названные документы приняты 14 сентября 2010 года Палатой представителей (за исключением закона "О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Беларусь на 2011 год", который был принят 7 сентября 2010 года) и одобрены 4 октября 2010 года Советом Республики Национального собрания Беларуси.
В данных законах на 2011 год предусмотрен ряд мер, направленных на дальнейшее совершенствование в Республике Беларусь налоговой политики и сохранение социальной направленности государственных расходов.
В частности, в целях дальнейшего упрощения налоговой системы Законом Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь" с 1 января 2011 года предусматривается следующее.
1. Отменить:
местный налог на услуги, взимаемый по ставке 5% от выручки;
местный сбор на развитие территорий, уплачиваемый по ставке в пределах 3% из прибыли;
некоторые платежи экологического налога:
за переработку нефти и нефтепродуктов организациями, осуществляющими переработку нефти;
за перемещение по территории Республики Беларусь нефти и нефтепродуктов магистральными нефтепроводами и нефтепродуктопроводами транзитом;
за производство и (или) импорт товаров, содержащих в своем составе 50 и более процентов летучих органических соединений.
По расчетам правительства, реализация указанных мероприятий позволит снизить налоговую нагрузку в 2011 году на 0,4% к ВВП и оставить в распоряжении плательщиков Br721,2 млрд.
2. Исключить два самостоятельных налоговых платежа за счет включения в состав:
экологического налога - сбора при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ;
государственной пошлины - сбора за выдачу разрешений на проезд автомобильных транспортных средств по территориям иностранных государств.
3. Сократить количество перечислений налогов в бюджет:
по налогу на прибыль - перейти на ежеквартальную уплату налога с подачей налоговой декларации один раз в год (сегодня в 70% случаев эти действия осуществляются ежемесячно);
по НДС - отменить "авансовые" платежи (шесть платежей в месяц) и осуществлять уплату этого налога один раз в месяц или один раз в квартал - по решению плательщика. При этом сроки уплаты НДС (месяц или квартал) будут определяться плательщиком самостоятельно без привязки к размеру выручки, как это происходит сейчас. В результате количество платежей сократится с 72 до 4-12 в год;
по акцизам - отменить "авансовые" платежи (шесть платежей в месяц) и осуществлять уплату этого налога один раз в месяц.
4. Усовершенствовать механизм взимания основных налогов - налога на прибыль и НДС за счет:
расширения возможности применения льготы по прибыли, направляемой на капитальные вложения. Прибыль будет освобождаться от налогообложения по факту осуществления инвестиций без увязки с использованием амортизационного фонда, как это происходит в настоящее время. При этом, чтобы не допустить значительных потерь бюджета в связи с отменой ограничения размера налоговой льготы суммой использованного на капитальные вложения амортизационного фонда, предлагается ограничить возможность применения льготы по налогу на прибыль 50% валовой прибыли;
предоставления плательщикам права принимать без ограничений к вычету "входной" НДС, уплаченный при приобретении инвестиционных товаров, что будет способствовать снижению стоимости инвестиционных проектов и более широкому привлечению инвестиций. Также предлагается предоставить плательщикам право при осуществлении инвестиционных расходов принимать к вычету равными долями в течение календарного года (в размере 1/12 или 1/4) суммы "входного" НДС, оставшегося после вычета сумм НДС в пределах сумм налога, исчисленных по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав.
Осуществление указанных мер позволит приблизить налоговую систему Республики Беларусь по составу налогов и сборов, периодичности их уплаты к налоговым системам развитых стран.
Плательщики при осуществлении обычной деятельности будут уплачивать только 8 основных налогов (налог на прибыль, акцизы, НДС, экологический налог, земельный налог, налог на недвижимость, социальные платежи), вносить в течение года в бюджет 20 налоговых платежей и подавать 11 налоговых деклараций (в настоящее время - 104 налоговых платежа и 30 налоговых деклараций).
С учетом взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты количество налоговых платежей будет составлять 32 в год, а количество деклараций - 15.
Следует отметить, что реформы, проведенные в 2010 и 2011 годах, позволят повысить рейтинг Республики Беларусь в исследовании "Ведение бизнеса-2013" по показателю "Налогообложение" до 70 места со 183 места в 2009 году.
Внесение дополнений и изменений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь направлено на унификацию норм бюджетного и налогового законодательства, приведение его отдельных положений и терминов (наименований доходов и видов расходов) в соответствие с нормативными правовыми актами Президента Республики Беларусь.
В Законе Республики Беларусь "О республиканском бюджете на 2011 год" предусматривается, что доходы республиканского бюджета в 2011 году составят Br33,61 трлн., а расходы - Br39,61 трлн. Дефицит республиканского бюджета прогнозируется в размере Br6 трлн. (или 3% от ВВП), что соответствует национальному и международным стандартам финансовой безопасности.
В качестве основных целей бюджетной политики на 2011 год определены сохранение достигнутого качественного уровня социальных услуг, поддержка реального сектора экономики, реализация программы жилищного строительства и другие социально значимые программы.
В 2011 году по сравнению с 2010 годом расходы базовых отраслей социальной сферы (здравоохранение, образование, социальная политика, физическая культура и спорт, культура и средства массовой информации) планируется увеличить на 40%.
В Законе Республики Беларусь "О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год" утверждаются на 2011 год расходы указанного Фонда в сумме Br20,49 трлн. с учетом прогнозируемых доходов в объеме Br20,69 трлн., что соответственно на 15% выше запланированных на 2010 год. Превышение доходов над расходами составит Br197 млрд., что на 26% больше предусмотренного на 2010 год.
Главным источником доходов Фонда являются взносы на государственное социальное страхование Br20,21 трлн. (97,7% доходов Фонда).
Основными направлениями использования средств Фонда станут:
пенсионное обеспечение - Br16,45 трлн. (80,3% расходов Фонда);
выплата пособий семьям, воспитывающим детей, - Br1,56 трлн. (7,6%);
выплата пособий по временной нетрудоспособности - Br1,35 трлн. (6,6%), по беременности и родам - Br367,8 млрд. (1,8%).
Корр. БЕЛТА
/ / А.Лукашенко подписал закон о республиканском бюджете на 2011 год