Овердрафтное кредитование

Овердрафт - кредит, предоставляемый в сумме дебетового сальдо по текущему (расчетному) банковскому счету кредитополучателя, возникшего в течение банковского дня и не превышающего лимита овердрафта.

Овердрафт позволяет осуществлять платежи при недостатке или отсутствии на счете денежных средств. При этом владелец счета сам определяет, когда и в какой сумме использовать овердрафт.

Овердрафт может быть оформлен в размерах и на сроки, предусмотренные условиями овердрафтного кредитования:

№ п/п

Вид овердрафтного кредита

Срок предоставления кредита

Срок возврата (погашения) кредита

% ставка (годовых)

Способ возврата (погашения) кредита и уплаты

процентов за пользование им

Размер кредита

Счет в BYN

1

Овердрафтный кредит по счету клиента с погашением основного долга ежемесячно равными долями в течение 12 месяцев

два года со дня заключения дого­вора (дополнительного соглашения к договору) об использова­нии карточки, связанного с уста­новлением лимита овердрафта

в течение 12 календарных месяцев, следующих за месяцем предоставления кредита (части кредита)  

ставка рефинансирования НБ + 7,75 п.п.

дифференцированные платежи

в пределах платежеспособности кредитополучателя, физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность – в размере, не превышающем 200 базовых величин

 

Другие выгодные предложения банка

Овердрафт могут получить дееспособные физические лица — граждане Республики Беларусь (иностранные граждане, лица без гражданства), постоянно проживающие в Республике Беларусь и получающие доходы, в том числе через представительство иностранного юридического лица на территории Республики Беларусь.


ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • копия паспорта Заявителя с предъ­явлением оригинала;
  • справка о доходах физического лица, либо выписка с его счета за последние три месяца[1] ;
  • согласие Заявителя на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь. Согласие на предоставление кредитного отчета может быть оформлено Заявителем в Национальном банке Республики Беларусь. В данном случае кредитный отчет из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь представляется Заявителем в Банк самостоятельно;
  • согласие Заявителя на предоставление Банку сведений о нем Национальным банком Республики Беларусь и на проверку Банком его персональных данных и иной представленной информации.

[1] «Срок действия справок - 30 календарных дней после их выдачи. Датой выдачи считается указанная на справке дата регистрации предприятия (организации), выдавшего такую справку».

С целью получения овердрафта необходимо: