Кредиты с использованием системы Интернет-банкинг

кредит через интернет


Уважаемые клиенты!

В связи с изменением порядка погашения кредитов, предоставленных с использованием системы "Интернет-банкинг" на период с 30.04.2020 по 03.05.2020 операции по заключению кредитных договоров и погашению кредитов, предоставленных с использованием системы «Интернет-банкинг» будут недоступны.

С Офертой (Предложением) на заключение дополнительных соглашений к кредитному договору по кредиту на потребительские нужды и договору текущего (расчетного) банковского счета в белорусских рублях «Безналичный кредит», заключенным с использованием системы «Интернет-банкинг» ОАО "АСБ Беларусбанк" можно ознакомиться ниже.

При погашении кредитов физических лиц, предоставленных с использованием системы «Интернет-банкинг» в  графе «Номер кредитного договора или номер лицевого счета IBAN» перед номером кредитного договора необходимо ввести цифры «999»

Оферта (предложение) на заключение дополнительных соглашений к кредитному договору

Настоящий документ, размещенный в сети Интернет на веб-сайте по адресу www.asb.by Открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк», именуемым в дальнейшем «Банк», «Кредитодатель», является офертой, то есть предложением Банка на изменение условий и порядка погашения кредита и (или) процентов по действующим по состоянию на 30.04.2020 кредитным договорам по кредиту на потребительские нужды и договорам текущего (расчетного) банковского счета в белорусских рублях «Безналичный кредит», заключенным с физическими лицами (далее – Кредитополучатели) в электронном виде с использованием системы «Интернет-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк» (далее - кредитный договор и договор текущего (расчетного) счета соответственно).

Банк считает себя на условиях, указанных в настоящем предложении, заключившим дополнительные соглашения к кредитному договору и договору текущего (расчетного) банковского счета с Кредитополучателем, который при соблюдении условий настоящего предложения в порядке, предусмотренном настоящим предложением, отзовется на настоящее предложение (акцептует предложение).

Акцептом настоящего предложения (заключением дополнительных соглашений к кредитному договору и договору текущего (расчетного) счета на изложенных далее условиях) является внесение Кредитополучателем очередного платежа по оплате кредита и (или) уплате процентов за пользование им.

 

I. Дополнительное соглашение к кредитному договору включает следующие условия.

1. Условия погашения кредита и процентов за пользование кредитом изложить в следующей редакции:

«Кредитополучатель обязуется:

- погашение платежей по кредиту осуществлять ежемесячно равными долями не позднее последнего дня каждого календарного месяца.

- при платеже, совершаемом в случае акцепта настоящего предложения, уплачивать проценты, начисленные на остаток задолженности за период со дня, следующего за днем последнего платежа по кредиту, по последнее число предыдущего месяца.

Если вышеуказанный платеж одновременно является первым плановым платежом с момента заключения кредитного договора, то уплачиваются проценты, начисленные на сумму выданного кредита за период со дня, следующего за днем выдачи кредита, по последнее число месяца, в котором произведена выдача кредита (части кредита).

Если вышеуказанный платеж одновременно является последним платежом, то уплачиваются проценты, начисленные на остаток задолженности за период со дня, следующего за днем последнего платежа по кредиту, по день полного возврата кредита (включительно).

При последующих платежах уплачиваются проценты, начисленные на остаток задолженности за период с первого по последнее число предыдущего месяца.

При последнем платеже уплачиваются проценты, начисленные на остаток задолженности за период с первого числа предыдущего месяца по день, полного возврата кредита (включительно).

- погашение платежей по кредиту, уплата процентов за пользование кредитом осуществлять путем внесения наличных денежных средств в кассу Кредитодателя, в безналичном порядке, в том числе с использованием систем «Интернет-банкинг», М-банкинг, через инфокиоски. Кредитодатель обеспечивает Кредитополучателю возможность погашения (возврата) кредита по меньшей мере одним из указанных способов без взимания вознаграждения.

Днем возврата (погашения) кредита, уплаты процентов за пользование кредитом считается день, в который денежные средства зачислены на счет Кредитодателя либо уплачены наличными денежными средствами в кассу Кредитодателя.

2. Условия досрочного возврата (погашения) кредита изложить в следующей редакции:

«Кредитополучатель имеет право осуществить полное досрочное погашение кредита с одновременной уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом в период действия кредитного договора. Допускается досрочное погашение части кредита с уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом. При этом досрочно погашенная часть кредита засчитывается в счет погашения будущих платежей по кредитному договору либо при обращении Кредитополучателя производится пересчет платежей по кредиту с заключением дополнительного соглашения к кредитному договору с указанием сумм платежей по кредиту, пересчитанных исходя из остатка задолженности по кредиту и оставшегося количества платежных периодов.».

3. Условия использования текущего счета «Безналичный кредит» при погашении кредита.

«Исключить из кредитного договора следующие обязанности Кредитодателя:

осуществлять списание денежных средств в уплату ежемесячных платежей в соответствии с Графиком погашения на основании постоянно действующего платежного поручения Кредитополучателя с его текущего счета «Безналичный кредит»;

перенести не уплаченные в срок платежи по кредиту и (или) процентам за пользование кредитом на соответствующие счета по учету просроченной задолженности по кредиту и (или) процентам при отсутствии на текущем счете «Безналичный кредит» денежных средств.

Исключить из кредитного договора следующие обязанности Кредитополучателя:

обеспечить перечисление денежных средств с текущего счета на текущий счет «Безналичный кредит» для погашения задолженности по кредитному договору на основании оформленного постоянно действующего платежного поручения на списание с текущего счета «Безналичный кредит» ежемесячных платежей по погашению кредита и процентов, либо внесение наличных денежных средств в погашение задолженности по кредиту и процентам в случае отсутствия технической возможности распоряжения денежными средствами, находящимися на текущем счете «Безналичный кредит»;

досрочно возвратить кредит с уплатой причитающихся процентов за пользование им, неустоек, штрафных санкций в месячный срок со дня предъявления Кредитодателем требования о досрочном возврате кредита в случае отзыва постоянно действующего платежного поручения и (или) закрытия текущего счета и (или) текущего счета «Безналичный кредит»;

оформить новую дебетовую банковскую платежную карточку, виртуальную карточку, зарегистрированную в системе «Интернет-банкинг» в случае окончания срока действия дебетовой банковской платежной карточки, виртуальной карточки в период действия настоящего кредитного договора.».

 

II. Дополнительное соглашение к договору текущего (расчетного) счета включает следующие условия:

«Денежные средства, находящиеся на текущем счете «Безналичный кредит» по состоянию на 30.04.2020, списываются Банком в следующем порядке:

денежные средства в размере подлежащего уплате в апреле 2020 года ежемесячного платежа по кредиту и (или) процентам за пользование кредитом согласно Графику погашения,  просроченной задолженности по кредиту и (или) процентам за пользование им, начисленных повышенных процентов, неустойки, пени, штрафа списываются в апреле 2020 года в погашение задолженности по кредитному договору в день, указанный Кредитополучателем в заявлении-анкете;

денежные средства, оставшиеся на текущем счете «Безналичный кредит» после погашения задолженности в соответствии с условиями, определенными предыдущим абзацем, перечисляются на текущий (расчетный) банковский счет с использованием дебетовой банковской платежной карточки Кредитополучателя, с которого данные средства были перечислены на текущий счет «Безналичный кредит».

С 01.05.2020 договор текущего (расчетного) счета расторгается по соглашению сторон, если на текущий счет «Безналичный кредит» не наложен арест, отсутствуют предписания о приостановлении по нему операций, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь или настоящим Договором, а также отсутствия задолженности по уплате вознаграждения Кредитодателю согласно Сборнику вознаграждений.».

 

III. Предусмотренные настоящим предложением дополнительные соглашения к кредитному договору и договору текущего (расчетного) счета вступают в силу с момента акцепта настоящего предложения и применяются к отношениям сторон с 30.04.2020.

 

Мы предлагаем продукты, которыми вы можете управлять не выходя из дома:

Прогресс не стоит на месте, и, как крупнейший банк страны, мы предлагаем своим клиентам передовые банковские продукты и услуги, которыми они могут управлять самостоятельно через интернет.

Наши кредитные продукты можно оформить удаленно. Достаточно иметь доступ к системе «Интернет-банкинг» и платежную (виртуальную) банковскую карточку в белорусских рублях. Кроме корпоративных карточек и тех, что входят в небольшой перечень карт, по которым не производится оформление кредита

Условия кредита зависят от выбранного срока и платежеспособности кредитополучателя. Подробнее о каждом виде кредита читайте по приведенным выше ссылкам.